СБУ "обязала" Шойгу явиться в Мариуполь

СБУ "обязала" Шойгу явиться в Мариуполь
Сергей Шойгу. Фото: Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Украинские правоохранители отвели министру обороны России два дня

Украинские СМИ выяснили, что Служба безопасности страны хочет провести следственные действия с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. Правоохранители Незалежной намерены вручить российскому генералу армии "письменное подозрение".

Советующую повестку выложил на своих страницах портал "Главком", передает РБК. На документе стоит подпись старшего следователя Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Тараса Бутенко.

Украинцы ждут, что Шойгу прибудет в Мариуполь уже 20 июля. Правоохранители Незалежной вменяют министру обороны РФ "создание вооруженных формирований", которые не предусмотрены законом. 

Издание уточняет, что такой же документ подготовлен в отношении создателя телеканала "Царьград", бизнесмена Константина Малофеева.  

Украина и ранее пыталась предпринять подобные шаги в отношении российских граждан. В 2016-м Юрий Луценко, генпрокурор Украины на тот момент, хотел арестовать Шойгу и еще 17 видных деятелей России, как напоминает РИА "Новости", за "преступления против нацбезопасности" Незалежной. 

Киев то и дело обвиняет Москву в том, что она вмешивается во внутренние дела, называя РФ "агрессором". Россия не раз указывала на то, что не является участницей конфликта в Донбассе, но готова приложить все необходимые усилия, чтобы противостояние на юго-востоке Украины прекратилось. 

Источник: РБК ✓ Надежный источник

Ответить:

Джон
Вот прикольно будет если в последующем санкцию на арест получат и красный бюллетень в Интерполе выставят. Придется тогда Шойгу только в РФ находится, ну или наведываться в страны без экстрадиции.
Весело.
Они так в палате №6 развлекаются, и шаги у них семимильные, пишут и пишут -строча не приходя в сознание. Вот год за годом и проходит в само упоении.
Гость владимир
Теперь молитесь Богу,чтобы Шойгу оставил ваше приглашение без внимания.Если он откликнется,то украина рискует стать Россией.
Гость278518
Гость274312
На кол путлера и щоигу за геносид сириицев, украицев и грузин, отловит ублюдков и судит в нунберге.
Сперва член из пасти вынь
гость
Шойгу С.К. спокойно ловит рыбу где ни будь (Иртыш, Ангара), и от души ржёт над ущербными.
Гость280018
Давай Кажубетович, явись со свой армий, и до самого Львова явись, а сли что и Варшаву бери, по границу с Грманий.
Гость279883
"СБУ "обязала" Шойгу явиться в Мариуполь" - муравьи вызывают муравьеда?! :)))
Гость279987
Белой тканью запаслись?
Гость274683
Что хохлоЁ, с парой дивизий или с армией, и до Киева?
052-й
Не понял, эти хохлодебилы ещё что-то пишут? Весь мир смешат, а всё туда же. "Вот палата на пять коек, вот профессор входит в дверь...."
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей