Польшу осудили за отказ от саммита с Россией

Польшу осудили за отказ от саммита с Россией
Фото: Patrick Pleul/ ZB/ www.globallookpress.com
Варшава приняла неправильное решение

Польша заблокировала вместе с Прибалтикой саммит Евросоюза с Россией и очень гордилась своим достижением. Однако местные журналисты уверены, что власти их страны поступили неразумно. Это была победа лишь на первый взгляд. 

Так, автор издания Rzeczpospolita Лукаш Гадзала выразил мнение, что Варшаве нужно было выступить за саммит, чтобы повлиять на ход переговоров. Журналист поясняет, глава Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель итак контактируют с российским президентом Владимиром Путином. Польше же может вести переговоры лишь на уровне ЕС. Однако Варшава упустила эту возможность. 

В издании отмечается важность переговоров с Россией. Так Варшава могла бы говорить с Москвой не из-за хороших отношений, а потому что важно заявить о своих интересах, а также обсуждать разногласия. По мнению автора, ни у одной серьезной страны не может быть другой альтернативы в отношениях с другим государством, кроме как диалога. Польша же сейчас – слабая страна, поэтому сама разговаривать с Россией она не может, уточняет РИА ФАН. А вот в рамках европейского диалога – вполне. Это важно, чтобы увеличивать вес Польши не международной арене, пишет журналист. Ведь к маленьким и слабым странам не прислушиваются, а в таком формате есть шанс заявить о своих интересах. Автор с сожалением отмечает, что Париж и Берлин продолжат переговоры с Москвой, а Варшава останется, как и прежде, за бортом. 

Источник: Rzeczpospolita ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость276155
"Польша? Такого государства я не знаю." Валентин Саввич Пикуль "Моонзунд"
крым наш
Гость 887793
А кто у вас ни гиены ? Северная Корея?
О!Вылез!
Гость276696
И кто зто за польша?
Гость279897
Ненька
Садиться за стол с гиенами ?? Мама мия , это последнее достижение
Дык гиене с гиенами не стремно за столом, вся ваша шайка: Литва, Украина. Польша и пр. недостраны просто стая гиен
Гость 887793
Ненька
Садиться за стол с гиенами ?? Мама мия , это последнее достижение
А кто у вас ни гиены ? Северная Корея?
Гость280143
Польша и прибалты как блохи которые кусают большого медведя что б их помнили!
Ненька
Садиться за стол с гиенами ?? Мама мия , это последнее достижение
гость
после запуска Севпотока 2 гиена европы,(по Черчилу),станет ни кем,вместе с трибалтами!Даже возможно способствует развалу теперешнего сообщества стали и угля(разширенного).Как то так товариши!
Гость280082
Да и huy на них на всех, обсуждать особо не чего.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей