США послали сигнал России при помощи танков Abrams для Польши - СМИ

США послали сигнал России при помощи танков Abrams для Польши - СМИ
Фото: Sgt. Calab Franklin/ Keystone Press Agency / www.globallookpress.com
Варшава закупит у Вашингтона новейшую технику на шесть миллиардов долларов

Вашингтон подает "ясный сигнал" Москве, продавая Варшаве танки Abrams. К такому выводу пришел военный специалист Марк Эпископос в статье для The National Interest.

Он не сомневается, что приобретение таких боевых машин существенно повысит возможности сухопутных войск Польши в остром конфликте с Россией.

Варшава планирует приобрести четыре батальона американских танков M1A2 Abrams SEPv3. Как сообщил в конце прошлой недели министр обороны Польши Мариуш Блащак, Республика рассчитывает получить 250 машин в 2022 году.

Сумма контракта составляет 23,3 млрд злотых (около $6 млрд), и включает дополнительный пакет – обучение по использованию техники, модернизация инфраструктуры и закупка боеприпасов.

В то время как большинство контрактов на импорт оружия обычно оформляются в дипломатически нейтральных терминах, Блащак не пожалел слов, описав причину покупки Польшей "Абрамсов: "Это ответ на вызовы, с которыми мы сталкиваемся в плане международной безопасности. Наша задача – сдерживать потенциального агрессора. Мы все знаем, где находится этот агрессор". При этом сам польский министр его не назвал, однако американский эксперт считает, что он явно имел в виду Россию.

Более того, в спиче Блащак конкретизировал конкретную российскую продукцию ВПК, против которой будут действовать Abrams, а именно – танков Т-14 "Армата".

Эпископос уточняет, что модифицированная американская модель оснащена обновленной инфракрасной системой улучшенного обнаружения целей (FLIR), новой системой радиоэлектронной борьбы и вспомогательной силовой установкой для повышения эффективности.

В свою очередь, российская "Армата" может похвастаться беспилотной конструкцией башни со 125-миллиметровым гладкоствольным орудием 2А82-1М с автоматической системой заряжания, подчеркнул автор статьи.

Эксперт напомнил, что ранее в этом году Минобороны Польши провело масштабную военную игру против Западного военного округа – возможно, самого боеспособного и оснащенного из пяти военных округов России. В этой реконструкции, получившей название "Зима-20", участвовали ракетные комплексы "Пэтриот", ракетные установки M142 HIMARS и другие образцы новейшей военной техники Республики.

Результат игры – поляки потерпели сокрушительное поражение. Военно-воздушные силы и военно-морской флот страны быстро  деградировали и были уничтожены, в то время как фронтовые батальоны страны понесли ошеломляющие потери в размере 60-80%.

Первоначальный план предусматривал 22-дневный срок для отражения нападения русских, но к пятому дню российские войска уже сражались за контроль над Варшавой на реке Висла.

И вот Польша скоро получит новейшие Abrams, которые должны им помочь сдержать вероятную атаку Москвы. Но в данном контракте есть еще и политические выгоды – эксперты утверждают, что покупка посылает четкий сигнал России о приверженности США миссии НАТО по сдерживанию Кремля, резюмирует Эпископос.

В свете сегодняшних успешных испытаний российской гиперзвуковой ракеты "Циркон", возникает вопрос, как "Абрамсы" помогут Польше, если "Арматы" даже и не покинут танковых дивизионных баз.

Источник: The National Interest ✓ Надежный источник

Ответить:

Ампер
Стандартный контрактный откат при продаже-покупки оружия - это 10%. То есть под шумок русской угрозы поляков поимели минимум на 600 миллионов долларов в чей-то карман. Неплохой навар.
Гость279897
Я один думаю, что пшекам пендосы втюхают старое г0вн0 ?
М
Гость007
А все это кто?
наверно все шаманы,бубен в руки и давай вокруг костра наяривать в кастрюлях
Гость280082
Боян, было уже, гонdoнов купите им елдополовых сортирных дрючить
Гость278086
Мля, сигнал они послали... Ну сцу..ко смешно, просто у кого то из Пшешляндии денежки на яхты и телок кончились, сейчас у Меркель займут и тихо попилят. Им эти танки на хрен не нужны, эти <цензура> прекрасно понимают, что ни кто на них ни когда не нападет, <цензура> на хрен они вообще нужны то????? Скорее всего даже возьмут кредит у пендосов, что бы за их бабки купить их танки.
Гость из будущего
Взрослые дяди - поляки играются в танчики. И всё же ."....как "Абрамсы" помогут Польше, если "Арматы" даже и не покинут танковых дивизионных баз." Польши не станет, а "Абрамсы" ещё и ста км не проехали. И что?
Елдополов
Если у кого-то еще капля мозга осталась, подумайте: танки - это наступательное оружие. Для противотанковой обороны есть гораздо более дешевое оружие - те же Джавелины. А теперь смекните, кто и куда на Абрамсах будет наступать. Особенно когда нефть и газ покупать перестанут, интернет отключат, все перейдут на ептафоны, москвичей будут выселять в Россию.
Гость279909
ЭТИ ТАНКИ БУДУТ РЖАВЕТЬ В АНГАРАХ - РАСПИЛ БЮДЖЕТА ПЩЕКОВ НА РАДОСТЬ РОССИИ - ПИНДОСЫ СВОЮ ТУФТУ <цензура> ПЩЕКАМ - МЕТАЛЛОЛОМ
Гость279909
КАКИЕ ЩАС ТАНКИ - БАРАНЫ - ПАРУ ЯДРЕННЫХ РАКЕТ И НЕМА ПЩЕКОВ ПРОДАЖНЫХ УБЛЮДКОВ
Гость280663
Американцы научли поляков пилить бабло непогейропейски.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей