Действия Германии по "Северному потоку-2" удивили Лаврова

Действия Германии по "Северному потоку-2" удивили Лаврова
Сергей Лавров. Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
На Смоленской площади назвали неприемлемыми санкции против РФ из-за балтийского газопровода

Глава МИД РФ Сергей Лавров удивился планам Берлина обеспечить транзит российского газа через территорию Украины после запуска "Северного потока-2". Так он прокомментировал агентству "Интерфакс" проект соглашения Германии и США по нашему газопроводу, о чем сегодня появилась информация в СМИ.

При этом министр призвал дождаться итогового заявления Берлина и Вашингтона, так как пока нет подлинных данных о том, о чем же на самом деле договорились президент США Джо Байден и канцлер ФРГ Ангела Меркель в связи с "СП-2". Об этом пишут только в СМИ, а их информация может быть неполной и недостоверной.

"Предпочту дождаться официального объявления… Но из того, что "утекло" в СМИ, поражает, если это правда, договоренность о том, что Германия обязуется обеспечить продление транзита российского газа на Украину после 2024 г. Знать, Германия сильна... Посмотрим, как это будет окончательно оформлено", – сказал агентству Лавров.

Министр отметил, что его не поразили слухи о возможных новых санкциях против Москвы, если Россия "будет плохо себя вести" по "Северному потоку-2", т.е. Германия и Евросоюз гарантированно будут "наказывать" нашу страну.

"Если все это так, то это печально. Но дождемся результатов. Это пока мои предположения", – подчеркнул Лавров.

Он напомнил о незаконности и неприемлемости рестрикций Евросоюза и назвал их "перенятой у США вредной привычкой". По его словам, Запад не интересует культура дипломатии и переговоров.

Ранее в среду, 21 июля, советник Госдепа Дерек Шолле в комментарии для иноагента "Радио Свобода*", финансируемого из бюджета его ведомства, опроверг информацию о том, что Вашингтон просил Киев перестать критиковать "Северный поток – 2".

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Источник: МИД России
вася
Это равносильно тому, если я женатый, должен иногда давать свою жену холостому соседу да при этом еще и импотенту.
Гость282189
БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ КТО КОГО НАКАЖЕТ...
Гость777
вообще охренели хохлы, им только халяву подавай, послать Меркель на три буквы если будет указывать как жить России.
Гость281982
Гость281330
А ты прохрюкал, селюк обоSранный
как же ему не хрюкать! он же- скотомовщик
Бункерный дед-Бидон
Гость280552
Лавров пропердел очередную вонь.
Согласен с тобой, хохлоnugop, для тебя это заявление Лаврова - вонь хуже некуда. Ведь он уже на начальном этапе убил все надежды попрошаек-хохлоnugopoв на трранзит газа "ахрессора" через их поганую страну))
Бункерный дед-Бидон
Гость279670
Поддержу! Запретить экспорт нефти и газа! Заодно руды, угля и т.д.! И .......... ОДИЧАТЬ, а затем перейти к каменному веку. Сорри. Стать ВЕЛИКОЙ КНДР! Вам осталось немного.
Всё мриишь, хохлопед? ню-ню)))
Гость281873
Пиндос хохлу : мы ваши друзья, но кормить вас должны ваши враги, чтобы вражда не кончалась, а увеличивалась. А друзья вам дадут оружие, и вы, как индейцы, будете сами себя уничтожать ради нашей дружбы.
Гость777
да я уверен, что наша дипломатия ожидает всякие негативы по северному потоку и готовы принять решение по пункту Б, а он есть и от этого Россия мало что потеряет от того что имеет, а вот евросоюз и укры потеряют многое.....например стать армией США - военными гладиаторами! Россия готова к войне, но она все равно хочет мира, потому что в военных условиях проиграют все и всем достанется и сша в том числе это похлеще пандемии.....
Гость281330
Гость280552
Лавров пропердел очередную вонь.
А ты прохрюкал, селюк обоSранный
Гость281823
Гость279590
Лаврову 5+!!! Так держать Россия!!!
И сколко будете держат щтани без ремня???
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей