Попал в немилость из-за Крыма: увольнение главнокомандующего ВС Украины объяснили

Попал в немилость из-за Крыма: увольнение главнокомандующего ВС Украины объяснили
Руслан Хомчак. Фото: Pavlo_bagmut/ Keystone Press Agency/ www.globallookpress.com
Хомчак отказался выполнять требования Зеленского

Лидер украинцев Владимир Зеленский лишил работы главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака. Как заявил пресс-секретарь главы Незалежной Сергей Никифоров, президент ждет тесного взаимодействия между ВСУ и Минобороны, чего при Хомчаке не было. В России объяснили столь необычное решение.

Как отметил депутат ГД от Севастополя Дмитрий Белик, Зеленский, очевидно, недоволен отсутствием побед. Парламентарий считает, что Хомчак не решил "вопрос Крыма", поэтому и лишился своего места.

Белик уточнил, что теперь уже бывший глава ВС попал в немилость, потому что не обещал "вернуть" полуостров до конца сезона. По его словам, Зеленский требует побед от своей команды. Однако Киев уже проиграл по "Северному потоку – 2", а на этом фоне Хомчак не стремится идти штурмом на российскую территорию, да еще и отговаривает от глупой затеи своего лидера. 

Белик считает, что Хомчак просто попал под горячую руку. Новый главнокомандующий наверняка будет более активным в этом вопросе, чтобы не повторить судьбу своего предшественника. 

Уже известно, что место Хомчака занял генерал-майор, начальник Объединенного оперативного штаба ВСУ Валерий Залужный, указывается на сайте президента Незалежной.  

Источник: РИА "Новости" ✓ Надежный источник
Олесь
Это ещё не конец,мы увидим ещё и финал,суд народа,за измену Родине,за нарушение конституции и воинской присяге и устава,за выполнение преступных приказов,против своего народа,повлекшие большие человеческие жертвы,этот генерал живой труп.
Гость282154
Хитрый хитрый каккел, слинял с поста министра стада дегенератов целым и невридимым. Пусть другие суют в петлю свою шею.
Гость285155
"президент ждет тесного взаимодействия между ВСУ и Минобороны". А разве ВСУ не подчиняются Минобороны?
Гость283783
Не,ну это правильно,что его отстранили.Теперь согласно новым европейским ценностям,вместо него надо ставить только гея.
Анатолийт
Зелеский широкой лопатой копает яму себе и правител ству. А я то ехал через крымский мост еще до отставки и смотрю техника наша в Крым заезжает. Видимо ,что зеленский еще думает мы уже знаем. Ксорее бы он выкопал яму себе. Донбасу и Луганску после легче станет.
М
да фигня все это,не делится с кварталом 95 этот герой вот все причины,а еврей своих везде пытается ставить,чтоп управлять было проще и дань собирать,а крым это просто отмазка,при чем дешевая
Гость284985
Прав был классик: "А вы друзи как не садитесь..."
Гость284980
Да дебилов с нами воевать то особо нет, как показала практика итог будет очень печальным. Да и кто воевать пойдет то, местные писаки, что ли, их тут гавкает штук 5 - 6, да и то от того, что бешенная собака покусала. А воевать блин страшно, можете своих ветеранов спросить, да историю выучить. Может мозги все таки появятся.
Гость279909
ЕЩЕ ОДИН ГОРЕ ВОЯКА - КРЫМ ХОЧЕТ ПОБЕДИТЬ ---- УКРОПЫ ХОЛОПЫ ---- МЕНЯЙТЕ МЕНЯИТЕ СВОИХ ХЕНЕРАЛОВ ПУСТО ЗВОНОВ КАК И ЧМО КЛОУН КОТОРЫЙ И В АРМИИ НЕ СЛУЖИЛ - ТЬФУ УКРОПЫ ХОЛОПЫ СРАНАЯ НАЦИЯ
Боцман
Москву не взял,в Севастополе парад не провел - на выход.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей