"Где-то грустит один Зеленский": Байден принял в Белом доме Тихановскую

"Где-то грустит один Зеленский": Байден принял в Белом доме Тихановскую
Светлана Тихановская. Фото: Vesa Moilanen via www.imago-imag/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Белорусская оппозиционерка призвала американца помочь Республике ненасильственным путем перейти к демократии

Президент США Джо Байден нашел-таки время и принял в Белом доме беглую белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую, которая в ожидании аудиенции у старшего товарища томилась в Вашингтоне с 19 июля. Об этой встрече домохозяйка сразу же сообщила в телеграм-канале, сопроводив публикацию соответствующей фотографией.

"Я выхожу из Белого дома с уверенностью, что голос миллионов белорусов был услышан... Я призвала президента Байдена помочь нам сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии", – написала "президент Света".

По ее словам, революция в Республике никак не связана с геополитикой. Суверенитет Белоруссии не подлежит обсуждению и торгу, подчеркнула экс-кандидат в президенты. Также она назвала все подписанные главой государства Александром Лукашенко "сделки" незаконными.

"Это демократический выбор белорусов, и моральный долг США – поддержать нас", – уверена Тихановская.

По ее мнению, разрешить политический кризис в Республике можно лишь путем новых выборов под международным контролем. Кроме того, необходимо выпустить на свободу всех политзаключенных, указала оппозиционерка.

Она добавила, что Белоруссия находится на передовой в борьбе между автократией и демократией.

Позже "президент Света" сообщила, что Байден уделил ей целых 15 минут своего времени, поскольку у него плотный график.


Прием Тихановской в Белом доме рассмешил пользователей Сети. Едкие комментарии они оставили под соответствующим постом украинского журналиста и блогера Анатолия Шария в "Твиттере" (орфография и пунктуация сохранены оригиналов):

"Сейчас где-то грустит один Зеленский...", "Видимо она больше похожа на президента, чем Зеленский", "Тихановская сделала Байдену омлет", "Мож Бидон Тихановскую позвал котлеток ему приготовить домашних...", "Встретились, деменция с умственной отсталостью...", "Байден пошел по рукам", "Оба "избраны народом"!", "– Здравствуйте, господин Байден! – Здравствуйте Надежда Константиновна! Только я не Байден".

Добавим, аудиенцию президенту Украины Владимиру Зеленскому Белый дом несколько раз переносил. Последний раз Вашингтон обещал его принять в конце августа.

Ранее политолог-американист Малек Дудаков выразил мнение, что встреча Тихановской с президентом США не имеет никакого значения ни для Москвы, ни для Минска. Он предположил, что Белоруссия интересует администрацию Байдена лишь в контексте взаимоотношений с Россией.

Источник: Телеграм-канал ✓ Надежный источник

Ответить:

Разум
Неужели в Белоруссии думают что с приходом этом дамы у них будет коммунизм.Она аферистка и мошенница.Кроме денег они с мужем о другом и не мечтают.Зачем поддерживать заведомо провокаторов не могу понять.Это не тот человек который сделает вашу жизнь лучше зачем с ней вообще разговаривать.ЕЕ семья уже погрязла в коррупции так вам то она зачем. Мало проблем что ли.
Разум
На девочка печенюшку и не сплетничай про других с серьезными дядями.
Ольга
Гость285670
Супер!!!! Мы гордимся!!!! Теперь все режимы мира увидели истинную поддержку Штатами народа Беларуси!! Фашизм будет остановлен!!! И ответят все— и диктаторы, и сочувствующие насилию и беззаконию(((— может, дойдёт до ботоксного— что за поддержку террориста и узурпаторской в уничтожении беларусов ему тоже придётся головой ответить— на одной скамейке гаагского процесса…. Жыве Беларусь!!!!!
Ага! Чакай Пятра - сыр з'ясі!))
Ольга
Гость285670
Ошибаетесь вы— вся!!! Почти вся— те 1,7% не в счёт— и вы в них входите, фашистка((((— я беларуского и знаю, о чем говорю— а ты , ватника,не чеши языком(((((
Вот только угрожать не надо. Сами то себя угрозами и сдаёте)) Любой человек, встретившись с Вами (этаким агрессивным психом) естественно скажет то, что Вы хотите услышать. Вот здесь то и собака зарыта)) Мне жаль Вас: желаемое выдаёте за действительное. Только большинство белорусов не станет Вас обзывать либо стремиться унижать, указывая на ошибочность Вашего мышления. В принципе Ваша позиция ничего не меняет. Как хотите так и думайте. Всё ровно ничего не измените))
Гость285890
Автор этой статьи вещает на уровне-на безптичьи и <цензура> соловей. Пой соловушка. Не долго осталось
Гость280764
Проститутку там видимо дороже вызвать. Вызвал эту. Ну она там старалась хорошо, как пить дать. Билет обратно ведь купили ей.
Ольга
Гость281187
Молодец, Светлана! Не зря за неё голосовала вся Беларусь!
Ошибаетесь)) Не вся)) И даже очень далеко не вся.)) Часть - да. Но этой части недостаточно, чтоб всем навязывать свои предпочтения.
Беларус
Пока Света встречалась с Байденом на границе Литвы и Беларуси установлен новый рекорд - 171 мигрант за истекшие сутки.
Так держать...
Гость284645
Эта соска уже добралась и до Байдена . Интересно за чей счет эта <цензура> гуляет по всему миру ?
Васёк Голожопоротько!
Байдененко променял ягодицы Зелебобы на котлеты поварихи
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей