На Украине потребовали заочного ареста Януковича и его сына

На Украине потребовали заочного ареста Януковича и его сына
Виктор Янукович. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Бывшего лидера обвиняют в растрате имущества

Национальное антикоррупционное Украины вместе со Специализированной антикоррупционной прокуратурой направили в суд очередную просьбу об аресте бывшего президента страны Виктора Януковича с его сыном Александром в рамках дела о резиденции "Межигорье". Об этом стало известно сегодня, 28 июля.

Напомним, в октябре прошлого года Высший антикоррупционный суд отказался выносить решение о заочном аресте фигуранта в рамках указанного дела. Инстанция пояснила, что не может удовлетворить решение по причине нарушения правил об объявлении подозреваемого в межгосударственный розыск. Второй причиной отказа стало несвоевременное возобновление расследования дела – производство не было запущено к моменту подачи заявления, досудебные органы не инициировали эту процедуру в соответствии с требованиями украинского законодательства. Зимой прокуратура получила повторный отказ в заочном аресте.

Позднее НАБУ с САП подали ходатайство с повторной просьбой о заочном аресте. В Telegram-канале антикоррупционного бюро отмечается, что направили соответствующий запрос как в отношении экс-президента, так и его сына.

Янукович с наследником проходят по делу в качестве фигурантов по делу о завладении "Межигорьем" – обоих обвиняют в присвоении и растрате имущества, а также отмывании доходов, которые считают незаконными. Дело расследуется уже третий год.

Как пишет РИА "Новости", еще до 2007 года "Межигорье" было объектом государственной собственности. В тот же год резиденцию передали в собственность президенту. Следствие считает, что процедура нарушала закон.

Источник: Telegram-канал НАБУ ✓ Надежный источник

Ответить:

Настоящий Одессит
Янык конечно <цензура>. Отдал Украину нацистам. Но отдавать его, будет подлое дело. Все-таки он человек по сравнению с бандеровскими хохлоебами.
Историк
Гость279887
А Янукович сейчас в мордоре? Не ну бандиты своих не выдадут
Ты это сейчас назвал Израиль и Британию бандитами??? Ну не обижайся за птичек прилетевших тогда о них.
М
а по мне так пусть забирают со всей его семьей,то же мне *друг* россии
урка и крыса
Гость279897
Гость283351
Ага, и Шойгу!
И Сталина! ))) Хохлы такие забавные
Гость280741
Януковича, хотят арестовать прожжёные баньдюки , которые с Украины сотворили разорённую деревню. Гоподи избавь мою Родину , от Даниловых, Поярков, Таранов,Ветренко, Кобелев,Зеленских,Кличко, Гордона,и огромной массы другой нечести.
Гость283351
Ага, и Шойгу!
Гость279922
Гость279887
А Янукович сейчас в мордоре? Не ну бандиты своих не выдадут
Мордор это твоя фашисткая бандерляндия и скоро ей придет конец, очень скоро.
Гость279887
А Янукович сейчас в мордоре? Не ну бандиты своих не выдадут
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей