Литовская стена из колючей проволоки у Белоруссии приведет к катастрофическим последствиям

Литовская стена из колючей проволоки у Белоруссии приведет к катастрофическим последствиям
Фото: pixabay.com
Ближе к концу августа госграница может превратиться в массовое кладбище погибших животных

Минск призвал ОБСЕ обратить внимание к возникшей угрозе сохранения биологических ресурсов на территориях, прилегающих к белорусско-литовской границе из-за строительства Вильнюсом дополнительных ограждений из колючей проволоки. Об этом заявил заместитель постоянного представителя Республики при международной организации Андрей Лозовик.

Он отметил, что новая литовская стена, призванная остановить потоки нелегальных мигрантов с территории Белоруссии, так называемая "спираль Бруно" напоминает времена Первой мировой войны.

"Поскольку это так называемое инженерное сооружение не предусматривает переходов для животных, СМИ уже пестрят фотографиями животных, запутавшихся и погибших в этих заграждениях", – сказал Лозовик агентству БЕЛТА.

Дипломат подчеркнул, что в конце августа, между прочим, начинается активная миграция зверей. Но европейским партнерам Вильнюса не до проблем фауны, которые возникли по воле человека. Так, уже ряд государств предложили свою помощь с выделением недостающих властям прибалтийской республики объемов убийственной "спирали".

"Вынуждены призвать литовскую сторону не только к выполнению своих обязательств в сфере миграции, но также и к соблюдению положений Конвенции о биологическом разнообразии", – сказал представитель Минска в ОБСЕ.

Лозовик посоветовал правоохранителям соседней страны акцентировать свое внимание на борьбе у себя на родине с преступными группировками, которые занимаются переправкой беженцев. Дипломат уверил, что со своим криминалитетом в этой сфере Минск также разберется сам.

Ранее в июле на колючую проволоку на границе пожаловался президент Союза охотников Литвы Раймондас Рибачяускас. В своем "Фейсбук", в котором раскритиковал шаги Вильнюса. По его словам, такое заграждение наносит смертельные раны животным, поскольку они не могут его перепрыгнуть. Власти страны забыли, что для зверей не существует понятия госграницы. Тысячи животных ежедневно мигрируют "туда и обратно через границу к местам кормления, ночлега, нахождения стаи, зимнему или летнему выпасу", напомнил литовец.

Он предположил, что скоро государственная граница станет массовым кладбищем погибших диких зверей, особенно парнокопытных.

Источник: БЕЛТА ✓ Надежный источник
Гость287443
Гость 25482
Красава, прям всё по теме!! И всё в десяточку.
таракан с посинелыми лапками во всем виноват!
Гость280606
Гость286695
Вот как запели? Уже к ОБСЕ обращаетесь? А где вы были, когда ОБСЕ призывала расследовать пытки и убийства? Значит, Литва поступает правильно. Животных вам жалко... А людей не жалко?
Ваши пытки и убийства, фото синих <цензура> на деле оказались кадрами из садо-мазохистских фильмов!
Гость280606
ГостьББ
Димон, проверь голову. В сети были видео, страшные фото искалеченных, фото эпикризов, свидетельства пыток. А ты, сопливый недоносок, веришь пропаганде. Зверушек пожалел, а людей в распыл?
Ваши "пытки" были взяты из фильмов про садо-мазо! Ооочень много фильмов купили, для постановки спектакля под названием "Кровавый рэжым". В век интернета ваша брехня быстро разоблачается!
Гость280606
163248Гость
САТАНЕ по имени FASHILUCA все равно кого бросать на сетку - или арабов с которых содрали его мерзавцы последнее бабло. или животных вместе с его шпицом (неизвестно кто кого <цензура>.т)\. страну вернули в 1937 год-из которого не один каратель не дожил до 1938 года ,вместе со своими прихлеебателями и прикорытниками - вас ждут веселые времена-база открыта......ждите своего часа...
Фашизмом воняет от тебя! Так что вонючка своими угрозами можешь подавиться! Таких как ты давили и будем давить! Так что по поводу гибели животных предъявляй претензии к лабусовсим недоумкам, которые просрали все вместе с мозгами!
Гость286768
Уже глупее не придумаешь, чем огородиться колючей проволокой. Пусть ещё и сверху над Литвой какую сетку натянут -а вдруг инопланетяне прилетят.
Зелёный
Анатоль
И что, жалеть литву ?
Жалеть Литву не надо.Лучше отстрелить себе ногу.
Зелёный
А я люблю лосят!
А я люблю лосят!
Кто ж лосятину не любит?
Зелёный
Чёртовы литовцы, перекрыли пути миграции зайцев и диких кабанов с лосями, которые идут в Солигорск нагулять жирку. поесть соли, которую добывают, но девать её некуда, никому не нужна. а животные её любят
Анатоль
И что, жалеть литву ?
А я люблю лосят!
А я люблю лосят!
новости партнеров

Новости партнеров

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей