"Ловкий ход": эксперты оценили встречу Тихановской и Байдена

"Ловкий ход": эксперты оценили встречу Тихановской и Байдена
Светлана Тихановская. Фото: Steffi Loos/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Рандеву беглой кухарки и президента США наделало много шума

Недавно американский лидер Джо Байден снизошел до беседы с главной оппозиционеркой Белоруссии Светланой Тихановской. Их переговоры активно обсуждают в экспертном сообществе. Впрочем, некоторые специалисты убеждены, что данная встреча была чисто символической и не несла в себе никакого содержания.

Так, по мнению опытного специалиста в сфере национальной стратегии Александра Костина, решение согласиться на рандеву с Тихановской было тщательно продумано американским президентом. Таким образом Байден хотел ответить на оказываемое на него политическое давление. Глава США согласился на беседу с беглой кухаркой для того, чтобы его перестали обвинять в потакании главе России Владимиру Путину и белорусскому главнокомандующему Александру Лукашенко.

"Президент США проявил гибкость, сделал ловкий ход", – отмечает российский эксперт.

По мнению Костина, ни к каким последствиям данная встреча не приведет. Специалист отметил, что Тихановская является протестной фигурой – причислять ее к серьезным политикам нет никаких оснований. Так что общение с беглянкой несло чисто символический характер.

Опытный стратег также обратил внимание, что со Светланой беседовали во время разгара летнего сезона. В этот период политическая жизнь в Соединенных Штатах Америки традиционно замирает.

Впрочем, эксперт Денис Мельянцов в беседе с журналистами РИА "Новости" отметил, что сам факт данного события нельзя сбрасывать со счетов. Все же в Вашингтоне Тихановскую рассматривают как персону, с которой можно работать в белорусской оппозиции.

Напомним, большой резонанс вызвал подарок, который Байден вручил белоруске. В России от души посмеялись над коробкой печенья, дарованной американцами.

Источник: РИА "Новости" ✓ Надежный источник

Ответить:

Историк
ГостьВредный
У тебя РАЗУМа, как у козла молока. Имбецилам не сказали главного итога встречи Байдена с Тихановской. А именно, аннексии Белоруссии не получится. Навозные политологи и такие же комментаторы ударились в печеньки. Оно и понятно. Не знают, тупые неучи, что это традиция Белого дома. Означает знак полного расположения и уважения. С начала года Байден раздал более 4 тысяч печенек уважаемым гостям. На коробках стоит печать Белого дома. Убогие вы ребята.
Продадим родину за печеньки из буфета - вот лозунг всех петухов и куриц. Опять эти идиотоцилы кукарекают про аннексию их огородов. А потом сами же торгуют своими землями важному по их мнению барину. Кто-то хотел аннексировать Белоруссию, кроме американцев? Типа Рассея спит и видит очередные 10 миллионов на своей шее? Что же раньше она не подсуетилась, когда по мнению дураков можно было? А может это Меркель мечтает посадить к себе на толчок еще нахлебничков, кроме этих прибалтийских глистов? Вся эта помойная тусовка мозгов не имеет.
Гость281138
Разум
Эта дама до такой степени обнаглела что ее впору с тюрьму посадить не грех.В Белоруссии и так ковардак так еще эта прощелыга с улицы хочет кусок оттяпать.Гнать ее в шею проходимку....
Ты как в лужу пeрдaнул каким-то сиплым бредом. А в тюрьму надо тебя прoщелыгу засадить, чтобы не вякал.
Гость279567
Гость279909
ПРО С ТИТУТКА ПЬЯНИЦА - ЗА ПЕЧЕНЬКИ ПРОДАЛАСЬ
Так ты, жидобандeровская сипoвкa, оказывается проcтитутка и пьяница. Oчкoм торгуешь за печеньки, хохлoпидoр.
Гость282024
Историк
Тетку угостили печенькой из буфета Белого Дома. Тетка счастлива. Продам Родину за печеньку - вот лозунг всех белорусских петухов и куриц.
А бочку варенья зажали!
Гость279909
ПРО С ТИТУТКА ПЬЯНИЦА - ЗА ПЕЧЕНЬКИ ПРОДАЛАСЬ
Гость из будущего
И дали Плохишу пачку печенья, а бочку варенья заныкали в своём буржуинстве, не заработала.
Гость284980
Шаман
Байден чуть ранее также снизошел до встречи с кремлевским пациентом, и встреча тоже носила символический характер и не принесла никаких результатов. Получается "опытного" диктатора с 21-летним стажем - уравняли с "беглой кухаркой".
Для особо одаренных, это Путин снизошел до встречи с деменцией, <цензура> толку как было предсказано точно ноль. Можно было вообще-то и не ездить, но типа посмотреть на нового "батьку" СШП, который как обычно ничего не решает наверное забавно. Заодно в пандемию в другую страну слетать!
Гость286418
Гость280381
Не каждый сможет встретиться с Байденом Так что тихо завидуйте
А в качестве кого она с ним встречалась? Какие вопросы решила? Кому от этого тепло или холодно?
Гость286418
Старый тролль Байден угостил лопоухую печенькой. Яка гарна перемога. А ведь мог дать печенье Нуланд и сказать "<цензура> покорми очередную шавку, пусть хвостом повиляет".
Гость285503
Какая ПРОТИВНАЯ РОЖА у кухарки.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей