Решение по Тимановской принималось с подачи лично Лукашенко - эксперт

Решение по Тимановской принималось с подачи лично Лукашенко - эксперт
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Сбежавший из страны политолог считает, что в стране стало опасно критиковать свое начальство

Решение о досрочной отправке домой легкоатлетки Кристины Тимановской с Олимпийских игр-2020 в Токио принимал лично президент Белоруссии Александр Лукашенко. Такое мнение высказал политолог Валерий Карбалевич в комментарии для телеканала "360".

По его словам, на данный момент времени любое публичное выступление против начальства в Республике воспринимается как измена родине. В стране сложилась такая ситуация, что все граждане, "как солдаты", должны выполнять указания сверху, утверждает покинувший в июле Белоруссию журналист американского "Радио Свобода*", внесенного в РФ в реестр иностранных СМИ-иноагентов.

"Если человек стал протестовать, то это рассматривается как измена, и тут же ее отправили домой. <…> Никто не скрывал, что это решение Лукашенко", – заявил Карбалевич.

С точки зрения политолога, в Минске ситуацию с Тимановской могут трактовать как очередной заговор Запада, однако это чисто белорусская ситуация.

Напомним, в Токио разразился очередной скандал, на этот раз не связанный с Россией и с обвинениями в якобы нарушениях нашими олимпиониками антидопинговых правил.

Накануне сообщалось, что Тимановскую насильно планировалось вывезти в Белоруссию из олимпийской деревни. Причиной тому якобы стал пост в сторис "Инстаграм" атлетки о том, что белорусские спортивные функционеры "облажались" после того, как в оперативном порядке включили ее в состав команды на эстафету 4х400 метров. Между тем, до этого она никогда не выступала в данном виде соревнований – девушка специализируется только в беге на короткие дистанции.

В результате Тимановская записала видеообращение к МОК с просьбой о помощи. Позже стало известно, что спортсменка будет просить политубежища в Европе. Предоставить его уже выразила желание Польша. Варшава уже оформила ей польскую гуманитарную визу.

В свою очередь, в официальном заявлении НОК Белоруссии решение исключить свою атлетку из сборной связывают с эмоционально-психологическим состоянием Тимановской. С критикой в ее адрес также выступили и белорусские спортсмены.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Источник: Телеканал "360" ✓ Надежный источник

Ответить:

вот побегаете и поймете, что такое родная земля, а предатели не имеют срока давности , вы предаете только за вознаграждение, Бог вас накажет за этот грех, не сомневайтесь
Гость,Светлана
Научились бы лучше эти писаки жить и работать по совести а потом всякие интервью раздавать.
Гость282800
Фашизм синепалого цетет пышным цветом
ГостьБелорус
Михаил. .
Некто Карбалевич выдаёт свои видения за факт ?
Тогда стоит ли обсуждать ?
Главное видео на сегодня-это медальная таблица. Беларусь на 47 месте. Одна медаль золотая, одна бронзовая. главный вопрос: кто виноват в провале. Персонально.
ГостьАА
Михаил. .
Некто Карбалевич выдаёт свои видения за факт ?
Тогда стоит ли обсуждать ?
Не тупи, Мишаня. Карбалевич пишет то, что есть, а не то, что поет пропаганда.
Гость282073
ГостьБелорус
282073, таких как ты, зовут ябатьками. Трутся возле гос. корыта, отталкивают друг друга. Второе: или дурак и невежда. Имя таким-легион.
а, ще раз могишь повторыть?
<цензура> не рус
Теперь купит авто и запаску
ГостьРР
Ты в спорте ноль. Зайди на спортивные сайты. Там тренеры все объяснили. В легкой атлетике узкая специализация. Те, кто бегает 100 и 200 метров НИКОГДА не бегают другие дистанции.
Тупенький ты конкретно, из змагаров наверное.. Клинический типчик. А ты сам слышал про такие вещи как пятиборцы и десятиборцы? Они там могут всё. А эта жаба косит под мировую рекордсменку, типа заточена только под 200 метров. По хорошему ей и в пятиборках делать нечего. За визу польскую и в церкви пёрн@т
ГостьБ, другой
Возьми билет в одну сторону. В другую не понадобится.
Рассказывала она байки все свои - по пиндосовской методичке. Слово в слово. И про тюрьмы и про каторги. Да ты тоже сам методичками не брезгуешь. Точно такое писали и про Хусейна и про Каддафи, и про Януковича тоже. А сейчас там наступил полный порядок - съездий, убедись, если живым вернёшься...
Все по твоей методичке. Во всем виноваты загнивающая Европа, Америка, укрофашисты и бандеровцп. Про Хуссейна-посмотри на Сов. секретно российский фильм и не болтай. Евросоюз предложил Януковичу 15 млрд. USD помощи, если Украина пойдет на соглашение с ЕС. РФ предложила 3 млрд. Янукович сначала согласился, народ поддержал путь в ЕС, а потом РФ надавила, он 3 млрд. взял и слинял. Народ восстал. Про Каддафи спроси у пригожинских вагнеровцев. Они давно в Ливии, правда Хафтару не помогли. Кишка тонка. Просвещайся..
Гость282073
ГостьБелорус
Мало лизнул. Тебе не зачтется. До политологов тебе, как до Луны. Не понимаешь, что такое информационное пространство. Реальная инфа на нормальных белорусских сайтах и аналитических ТК. Умные знают их названия. Тебе ни к чему. Что думает Лукашенко все знают. Сидеть на троне до конца жизни.
профессор в вылизывании?
даже моск лукашенко вылизал до самых закоулков - зачот
ГостьБелорус
Гость280741
Блин , меня удивляют такие политологи . как Болтунец, Карбалевич, сбегут из Беларуссии, НО всё знают, что творится на Родине, что думает Лукашенко, что где и по чём. ПРямо таки у них просыпается дар Ванги(болгарской предсказельницы).
А всё очень просто, на чужбине (кусЯть хочется) так просто денежку не дают . Сделай гадость в сторону Лукашенко- Беларуссии, получи пайку...
Мало лизнул. Тебе не зачтется. До политологов тебе, как до Луны. Не понимаешь, что такое информационное пространство. Реальная инфа на нормальных белорусских сайтах и аналитических ТК. Умные знают их названия. Тебе ни к чему. Что думает Лукашенко все знают. Сидеть на троне до конца жизни.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей