Пограничникам в Литве разрешили бить мигрантов

Пограничникам в Литве разрешили бить мигрантов
Фото: Darius Mataitis via www.imago-im/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Соседние страны предлагают позволить правоохранителям отстреливать нелегалов

Литовские пограничники начали силой выдворять иностранцев, пойманных на границе с Белоруссией, обратно на территорию соседней республики. Соответствующее постановление подписала накануне глава Министерства внутренних дел Литвы Агне Билотайте. Она разрешила применять против беженцев меры психологического и физического давления.

Распоряжение относится не только к людям, которые замечены на границе, но и к тем, которые уже находятся в лагерях беженцев. Попытки покинуть резервацию или устроить бунт отныне должны жестко подавляться. Ранее мигрантов, недовольных потерей свободы, усмиряли слезоточивым газом и холодной водой из шлангов.

Как сообщает Delfi, постановление главы МВД уже приведено в исполнение. В ночь на 3 августа обнаруженные группы нелегалов были силой вытеснены обратно в Белоруссию. Литовским пограничникам помогали полицейские и кинологи. По словам замминистра МВД Арнольдаса Абрамавичюса, силовики получили указание сначала "доброжелательно" сообщать нелегалам, что они незаконно пересекли границу и должны вернуться, откуда пришли. Но если их не послушают, они имеют право относиться к мигрантам, как к преступникам, и действовать соответствующе.

При этом в соседней Латвии призывают решить миграционный кризис еще более радикальными методами: нарушителей предлагается просто отстреливать. С такой инициативой выступил на заседании сейма депутат Янис Домбрава, передает "Царьград".

"В этом плане применение оружия будет вполне обосновано. Задача наших пограничников защищать рубежи, а не заниматься миграционными проблемами беженцев из третьих стран",

– пояснил европейский парламентарий свою точку зрения.

При этом эксперты склоняются к выводу, что прибалтийские республики могут не рассчитывать на помощь Брюсселя в решении миграционного кризиса, поскольку ранее Вильнюс, Рига и Таллин отказывались разделить бремя содержания беженцев, наводняющих Европу.

Источник: Delfi
Гость285657
Т.е. как получать деньги в рамках ЕС, так проебалты первые. А как исполнять законы, за которые эти самые деньги получают, соблюдать толерастию - так не ...? Xитpoжoпыe, че тут скажешь. Ну да... одно дело парады пиgapoв устраивать или РФ гaвнoм поливать, другое - с мигрантами разбираться...
Гость287219
ГостьА
Шабаш ботов и психов, а не комменты. Наштамповала Россия-матушка болванов. Не зря пропагандонам платят миллионы. Процесс идиотизации молодежи идет быстрыми темпами.
за тобой в этом процессе не угнаться.
Гость286735
Соседние страны предлагают позволить правоохранителям отстреливать нелегалов
----
предлагаю бацьке теперь выдавать оружие беженцам при пересечении границы, а что? в юропах, как выяснилось, живут дикари, от них нужна защита!!!!
На танках переправлять в центр Вильнюса и Риги. А вообще то надо посмотреть, как отреагируют в Брюсселе на инициативу отстреливать беженцев, До этого почему то не додумались в Италии, Франции, Испании, Греции ... Видимо потому, что там не было "лесных братьев" и идеологии там нет нациской.
Гость284115
Не понравились либеральные Еврозаконы из-за которых европейцев "нагибают" все кому не лень? Только теперь дошло, для чего нужны пограничники на границе!)
Гость286735
Соседние страны предлагают позволить правоохранителям отстреливать нелегалов
----
предлагаю бацьке теперь выдавать оружие беженцам при пересечении границы, а что? в юропах, как выяснилось, живут дикари, от них нужна защита!!!!
Гость288761
Следующие предложение будет построить газовые камеры. Концентрационные лагеря уже построили. Это соответствует их менталитету.
ГостьБА
Гость287803
Вообще-то Иракцев всего больше 30 миллионов.
Всех не возвратят....
Сбежал из психушки.
Гость287803
Вообще-то Иракцев всего больше 30 миллионов.
Всех не возвратят....
Гость287219
ГостьВВП
Тупой валенок, пограничники литовские, а шпроты и Саласпилс - это Латвия. Ты из Мухосранска, не знаешь где Литва, а где Латвия. Литва намедни хлопнула на на границе контрабандные сигареты из РБ на 2 миллиона евро. Мигранты дорого обходятся Лукашенко. Сначала года задержано сигарет на 19 миллионов евро. Посмотри сегодняшнее видео с вертолета литовских пограничников: мигрантов сопровождает машина белорусских погранцов. Мигрантов повязали и выставили назад, в Белоруссию.
толку то что? Доведут до ближайшего амбара и отпустят. И так бег по кругу.
Гость281579
Правильно делают. Откуда пришли туда и вернуться. Пусть на Славянском базаре танцуют.
1 2

Выбор читателей