Тимановской оказалось страшно жить и в Польше

Тимановской оказалось страшно жить и в Польше
Кристина Тимановская. Фото: Attila Husejnow/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Круглосуточной охраны спортсменке недостаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности

Легкоатлетка из Белоруссии Кристина Тимановская, отказавшаяся возвращаться с Олимпиады-2020 на родину, заявила, что не чувствует себя в безопасности в Польше.

По словам беглой спортсменки, ее хотели снять с соревнований за то, что она размещала в соцсетях посты с критикой действующей белорусской власти. Но если бы она вернулась домой, у нее был бы выбор между тюрьмой и психиатрической клиникой. Поэтому она попросила убежище в Польше.

Но даже там она постоянно чувствует угрозу, хотя и находится под круглосуточной охраной.

"Я не могу спокойно выйти на улицу",

– рассказала Тимановская в интервью телеканалу NHK, напомнив, что недавно в Киеве был найден мертвым белорусский активист Виталий Шишов.

При этом Тимановская рассчитывает продолжить спортивную карьеру и для начала хочет принять участие в марафоне, который устроят в Польше в августе в дни годовщины начала протестных акций в Белоруссии.

Тимановская отправилась на Олимпиаду в Токио в составе белорусской делегации. Планировалось, что она будет бежать на дистанциях 100 и 200 м. Однако после того, как некоторых белорусских спортсменов не допустили до соревнований из-за несоблюдения регламента, тренеры поставили ее в эстафету 4х400 м.

Легкоатлетка отказалась подчиниться тренерскому штабу, публично раскритиковав его работу. После этого ее вообще сняли с ОИ-2020 и хотели отправить домой, но Тимановская обратилась за защитой в международные структуры и улетела в Польшу. В то же время ее муж покинул Белоруссию, перебравшись на Украину. При этом оба сначала настаивали, что не имеют никаких связей с белорусской оппозицией за рубежом.

Источник: NHK
Лель
Пусть едет у амерам , ботинки неграм лизать не страшно
Гость298594
правильно боится - хохлы способны на любую гадость, это у них в крови. Тем более если црушники попросят, вернее прикажут прикончить дамочку. А потом всё свалят на Лукашенко...
Гость298011
девочке дзенек дали. поматроят и бросят. или просто дура....
Гость292966
перавильно делает что боится пусть ждет и дрожит-это доля предателей их судьба сдохнуть в забвении
Гость294147
<цензура> оно и есть <цензура>. В Беларуси плохо в Польше плохо, пусть едет на необитаемый остров, там точно никто трогать не будет, и вообще собрать всю эту шайку лейку в одну кучу отправить на любой остров подальше, пусть там бегают флажками машут, революцию делают, олимпиаду устраивают.
Гость289814
Да она просто психически больная,- ей страшно жить в Польше. У неё параноя.
Гость294137
Гость 09.08
Лучше бы эта продажная тварь тихонько сдохла у польше
Ну что народ ждем курс 200 рублей за доллар!АХХАХАХААХАХ!!!
Гость 09.08
Лучше бы эта продажная тварь тихонько сдохла у польше
Гость284843
Дурнями не рождаются, дурнями становятся, своего ума нет- другого не добавишь.
Гость293124
В Польше посмотрите ролики, как местные граждане лупят этих беглых белорусских предателей (пан Войтек Ольшанский), как хвалят Лукашенко, и та же Украина мечтает <цензура> в президенты, рейтинг 60% был еще с прошлого года, в коментах пишут: "Отдайте нам вашего президента, и заберите нашего зелебобика". Да и литовские блогеры уже выпускают ролики за Лукашенко. Но самое смешное, что этой бегунье никто ничем не угрожал, никто не гнал в Польшу, и не запрещал въезд в Беларусь. А все президенты мира сегодня вообще тайно завидуют батьке.
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей