Лукашенко рассказал о слезах отпущенных в Россию "вагнеровцев"

Лукашенко рассказал о слезах отпущенных в Россию "вагнеровцев"
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Бацька назвал украинского журналиста Гордона "мерзавцем" за его "болтовню" об инциденте с 33 гражданами РФ

Отпущенные Минском летом 2020 г. российские граждане, которых украинские спецслужбы называют бойцами ЧВК "Вагнера" и которых обманным путем пытались заманить на территорию Незалежной, прослезились на границе, когда узнали, что белорусские власти не запрещают им приезжать в Республику. Об этом президент Александр Лукашенко рассказал в ходе сегодняшней большой пресс-конференции с журналистами.

По его словам, до Смоленска 33 "русских богатырей", как когда-то выразился сам бацька, сопровождал его старший сын Виктор Лукашенко.

""Вагнеровцы" спросили, могут ли они потом приезжать в Беларусь, на что получили ответ, что президент не запрещал. Некоторые заплакали", – сообщил Александр Григорьевич.

Также он резко раскритиковал украинского журналиста Дмитрия Гордона, ранее утверждавшего, что операция против россиян была провалена из-за предательства кого-то внутри руководства Незалежной. Кроме того, скандальный медиа-деятель в начале весны нынешнего года обещал, что вот-вот выйдет документальное расследование от британской организации Bellingcat об истории с "вагнеровцами", которое станет информационной бомбой. Фильм до сих пор не вышел.

Лукашенко считает, что Гордон намеренно искажает инцидент с россиянами и историю их возвращения в РФ, хотя уже давно известны все подробности произошедшего. Глава государства заметил, что все 33 человека, включая украинских граждан, сами изъявили желание отправиться именно в Россию.


И в том, что они не отправились в Незалежную виноват лично президент соборной Владимир Зеленский, который почему-то не прислал в Белоруссию генпрокурора страны"для защиты задержанных ребят", подчеркнул бацька.

Ну, и в довершение Лукашенко назвал Гордона "мерзавцем", которого следовало бы посадить в следственный изолятор за "болтовню".

Ранее сегодня Александр Григорьевич поведал журналистам о реакции российского лидера Владимира Путина на избрание президентом Украины Зеленского, а также заявил, что Минск будет бить "по морде" Вильнюс за провокации на литовско-белорусской границе в свете миграционного кризиса.

Источник: Ютуб-канал ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость294200
Свежо предание да верится с трудом! Теперь после этого еще и деньги просит.
пердун давно кукухой поехал....
Гость289000
старый пердун давно кукухой поехал.....
РАК🦞 и ЗЕЛЕНСКИЙ🤡
Зеленский:Черт, Крым просрали и Донбасс....тоже.
Рак:...да не убивайтесь вы так,заберете вы Крым у России.
Как только я вам с высокой горы свистну,так и заберёте.....
Хохлы,вы когда нибудь слышали свист рака с высокой горы?
🔱😱🐷🐷🐷🐷🐷
гость
Брехло е6учее, скажи спасибо что с тобой вообще разговаривают, глава фуев.
Гость289129
тю, жизнь всем все показывает и покажет ще
хто шо там куда кому и зачем
Гость287720
Как говорится, «а потом они обнялись и заплакали». Батька интернетный фольклор принял за чистую монету
Шаман
Грибов ему больше не давайте, а то он кусать охрану начнет или плакать.
Гость285707
ГостьМ
Ему хоть кто-нибудь верит?
Над ним все просто уже давно смеются))))
ГостьМ
Ему хоть кто-нибудь верит?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей