Сатановский простым русским словом объяснил отказ Лукашенко признать Крым

Сатановский простым русским словом объяснил отказ Лукашенко признать Крым
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/ www.globallookpress.com
Москва и Минск по-разному понимают суть союзнических отношений

Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможном признании Крыма российским полуостровом показывает, как на самом деле Минск относится к партнерству с Москвой. Такой вывод сделал политолог Евгений Сатановский.

Накануне Лукашенко пообещал, что признает Крым сразу же, как туда начнут поставлять продукцию все российские олигархи. По мнению Сатановского, Россия тоже могла бы на все запросы Белоруссии соглашаться, но говорить, что сделает это "как-нибудь потом". Пока же получается наоборот:

"Деньги и нефть с нас. Поддержка, если сильно припечет, военная с нас. Рынок для белорусских товаров тоже с нас",

– описал Сатановский суть нынешних союзнических отношений РФ и РБ. При этом когда Москве требуется поддержка Минска, она получает "хрен по морде". Так, в вопросе Крыма Лукашенко отказывается выступить однозначно на стороне России, поскольку это противоречит позиции Запада, с которым Белоруссия выстраивает отношения в рамках своей так называемой "многовекторной политики".

"Раньше это называлось по-простому",

– написал Сатановский в своем телеграм-канале, использовав русское слово на букву "б", означающее неразборчивость в связях.

Политолог допустил, что отношения Москвы и Минска складывались бы по-другому, если бы Лукашенко поставили во главе Союзного государства: тогда бы и вопрос единой валюты, и общих органов управления, и суверенитета решился быстро. Но раз нет, то приходится мириться с тем, что есть.

Накануне, 9 августа, Лукашенко провел большую пресс-конференцию, в ходе которой много говорил об отношениях с Россией. В частности, заявил, что на территории республики могут появиться российские военные базы, если этого будет требовать ситуация.

Источник: Телеграм-канал
Гость312102
споко Ва!
ще почака и признае Ново Руссия!!!
Вовка
татьяна
Ладно бы признать Крым на уровне банков России, так нет ведь, на уровне президентов сю, но Лукашенко ближе российские олигархи.озного государства.
назовите хоть один Российский Банк входящий в пятёрку крупнейших Банков России признавший Крым и открывший там хоть одно отделение ? ... таких - НЕТ ! как нет и ни одной заправки Лукойла ! А вот в Германии заправок Лукойла полным полно и как только Лукойл откроет хоть одну заправку в Крыму ( как и Сбербанк России хоть одно отделение ) - сразу будут введены санкции - а это миллиардные убытки в долларах.
гость1234
точней о нем не скажешь.но меня подкупает одно он не вор он крутится для своего народа а не для собственной наживы.как и наш путин.
татьяна
ГостьИринаМ
Отдыхала в Крыму. Люблю Крым! Но! Никакие карточки, привычные нам, там не действуют! Операторы сотовой связи - тоже! Только недавно появилась система Мир. Деньги на телефон - только с процентами! Россия, ты сама Крым признай наравне со всей остальной территорией! Мы же не против, но, как вежливые люди, только после вас!
Ладно бы признать Крым на уровне банков России, так нет ведь, на уровне президентов сю, но Лукашенко ближе российские олигархи.озного государства.
Гость298852
не надо Лукаша главой союзного государства, БЕЛАРУСИЯ должна войти через референдум в состав РОССИИ как наша республика
Сергей Ч.
Гланый бульбаш будет главным кидалой росиян при первой сложной ситуауци. А долги его другалек спишет, не таким прощал. Обидно что это на глазах у народа и за народные средства. Обидно.
Гость ДмитрийМ
Гость294766
батька разводит Россию со времён Ельцина и с единой валютой и с интеграцией!!!мы как лохи ведёмся.что-то подобное было и с укрохрякией.долг до сих пор не вернули!
USA уже поворачивают к социализму, а РФ когда?
Удушение остатков социализма в Белоруссии в братских объятиях российских олигархов - это объединение?
Забастовки на крупных предприятиях в РБ с российским капиталлом - это чьих рук дело?
Белгазпромбанк - это, вообще, песня о чём и под чью дудку?
А спонсирование "БЧБ" оппозиции?
А кто держит на "замке" границы с Украиной, Польшей и Прибалтикой?
А система ПВО РБ входит в российскую...
Вы с ДНР и ЛНР покажите пример!
Гость294766
батька разводит Россию со времён Ельцина и с единой валютой и с интеграцией!!!мы как лохи ведёмся.что-то подобное было и с укрохрякией.долг до сих пор не вернули!
Гость291116
Если Греф не открывает сбер в Крыму, то какие претензии к Лукашенко?
Олигарх, поставивший свой товар в Крым
Вот вам и союзник! На безрыбье и рак рыба. Б, б, б ……

Лучшее средство от много-векторного, политического поноса, -
Это валенки рязанского солдата под носом.

Только российские базы могут из кое-какого усатого гражданина удалить украинский геморой!
Крым это Россия навсегда! Граница Российской Федерации - Едина и Неделима, она не признается "по кусочкам" или ты Ее признаешь или нет - от этого зависит кто ты для России.
С Россией навсегда! Могилев.
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей