Белоруссия испортила отношения еще с одной страной в Европе

Белоруссия испортила отношения еще с одной страной в Европе
Фото: Star-Images/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Братислава жестко вступилась за дипломата в Минске

Словакия присоединится к новым санкциям Евросоюза против Белоруссии, если Минск не прекратит политические репрессии. Об этом заявил глава словакского правительства Эдуард Хегер.

Возмущение премьера вызвал арест в Минске бывшего посла Белоруссии в Братиславе Игоря Лещени, поддержавшего массовые акции протеста в августе 2020 года, передает РИА ФАН. По словам Хегера, это доказывает "немилосердное" отношение белорусских властей к своим гражданам.

Хегер призвал Минск отпустить всех политзаключенных. В противном случае пригрозил усилением санкций.

"Словакия вместе с партнерами в Евросоюзе не перестанет усиливать давление, чтобы граждане Беларуси получили перспективу жить в безопасной, демократической и свободной стране",

– цитирует премьера Словакии DW.

О задержании экс-посла стало известно 12 августа. По словам беглого белорусского оппозиционера Павла Латушко, именно поддержка антиправительственных акций со стороны Лещени увеличила количество открытых сторонников оппозиции в республике. Год назад Игорь Лещеня пополнил ряды белорусских дипломатов, оставшихся без работы из-за своей политической позиции. 

Ранее санкции против Белоруссии ввели Великобритания и США. В Вильнюсе признали, что американские меры бумерангом ударят и по Литве.

Источник: DW
ГостьМ
Лукашенко уже перелаялся со всеми. Даже Путину нахамил. Китайцам навредил. В Бресте стоят несколько составов с китайским экспортом. Не пускает их в Европу. Скоро прилетит ответка.
ГостьМР
ГостьСергей
А при чем тут Белоруссия? Сами козлы лезут,куда им не положено.
Сначала читают, а потом пишут комменты. Словакия присоединится к санкциям, если не прекратятся политические репрессии. Читай белорусские сайты Хартия97 и Белорусский партизан. Там про аресты, которые идут каждый день. Бывшего посла арестовали за то, что был против зверств силовиков в августе прошлого года.
Гость Alex
Хегер, не учи Белоруссию жить, помоги лучше материально.
Тоже мне, учитель выискался.
Андрей
Гость287110
как догадался ?
мою унитазы в Калифорнии у пана, живу в коробке от холодильника под мостом.
за доп оплату сосу пану и этсамое иногда.
Интуиция.
Андрей
Гость290164
кому то нужна эта беларусия ? да пусть загибается.
вместе с рашей
Шеневмерлик выполз, наверно пан на перекур выпустил
Гость290164
кому то нужна эта беларусия ? да пусть загибается.
вместе с рашей
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей