Украинские спецслужбы обвинили пенсионера в "шпионаже" в пользу РФ

Украинские спецслужбы обвинили пенсионера в "шпионаже" в пользу РФ
Фото: uwe umstatter/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Мужчина находится под стражей

Сотрудники украинской контрразведки арестовали в Херсонской области местного жителя. Согласно приведенным данным, пенсионер советских вооруженных сил якобы действовал на территории Незалежной как "агент Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ".

На сайте СБУ указывается, что фигурант согласился сотрудничать с представителями спецслужб "агрессора", будучи мотивированным по идейным соображениям.

Источник утверждает, что пенсионер занимался сбором данных о стратегических объектах важнейшей региональной инфраструктуры, а также идентификацией сотрудников СБУ, вместе с тем он передавал сведения о жителях, которые могли бы быть потенциальными агентами РФ после вербовки.

У мужчины изъяли средства связи, оружие и взрывчатку. Фигуранту сообщили о подозрении в соответствии со статьей о "Государственной измене", максимальная санкция за которую предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В отношении задержанного избрана мера пресечения. Сейчас он находится под стражей. Проводятся следственные действия.

Ранее сотрудники ФСБ задержали агента спецслужб Украины. В пресс-службе силовой структуры заявили, что фигурант длительное время оказывал СБУ "консультативную помощь", призванную подорвать безопасность Российской Федерации. Задержанным оказался некий Сергей Семеняка, который общался с представителями украинских спецслужб. Последние попытались стереть с мобильных устройств фигуранта компрометирующие данные, но не успели.

Источник: Сайт СБУ ✓ Надежный источник
Гость298215
Гость295368
"...что пенсионер занимался сбором данных о стратегических объектах важнейшей региональной инфраструктуры..."
А что на украине еще есть "важнейшие стратегические объекты"?
"У мужчины изъяли средства связи, оружие и взрывчатку"
Это сейчас так охотничье ружье называется ?
Расположение стратегических сортиров изучал? СБУ - сборище уродовв.
Гость288994
Ну и к чему возмущения, что в Крыму по таким же статьям осудили татар???И между прочим, в отличие от клоуна и кулёмы, ТАКИМ НИКТО не приказывает уезжать в\на юкрейну, если не нравится российская власть!
СМЕРТЬ бандеровской укроМРАЗИ! СТРАШНАЯ СМЕРТЬ!
В Екатеринбурге сотрудники Росгвардии помогли медикам отправить в больницу неадекватного гражданина, который ходил по улице и что-то кричал про Украину. Инцидент произошел утром 3 августа возле дома на улице Готвальда, 22. Об этом ЕАН рассказал очевидец.

Прохожие вызвали скорую помощь. Медикам помогли сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, которые проезжали мимо. Между медиками и мужчиной произошел диалог. Мужчину спросили, знает ли он, в каком городе находится. Он ответил, что не знает. А на вопрос, в какой стране, заявил, что это Украина.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей