Путин попросил Меркель повлиять на Киев: итоги переговоров в Москве

Путин попросил Меркель повлиять на Киев: итоги переговоров в Москве
Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: Alexei Nikolsky/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Встреча двух лидеров длилась на час дольше запланированного

В пятницу, 20 августа, в Кремле состоялись последние переговоры Ангелы Меркель в качестве канцлера ФРГ с президентом России Владимиром Путиным. 

Встреча длилась три часа – на 60 минут дольше запланированного. После переговоров лидеры двух стран пообщались с журналистами. 

Путин заявил, что переговоры прошли конструктивно. Президент РФ отметил, что Меркель будут рады видеть в России и после ее отставки. Лидер россиян отметил, что отношения двух государств развиваются, а экономическое сотрудничество растет. 

Путин и Меркель обсудили ситуацию в Афганистане. Президент РФ отметил, что нельзя навязывать афганцам сторонние ценности, а также нужно исходить из существующих реалий – талибы (запрещенная в РФ террористическая организация) контролируют почти всю страну. При этом, по его словам, нельзя позволить развалить Афганистан, нужно исключить вмешательство в страну, а также не допустить проникновение террористов под видом беженцев в другие государства. По его словам, назвать успешной операцию США в республике нельзя. 

Путин также обсудил и Донбасс с Украиной. Президент РФ отметил, что попросил Меркель повлиять на Киев, чтобы Незалежная выполнила все обязательства. Лидер россиян подчеркнул, что складывается впечатление, будто Украина отказалась от мирного решения конфликта. Обсуждали лидеры и другие темы, например, ситуацию в Сирии и Белоруссии. По словам президента РФ, белорусы сами смогут решить свои проблемы.

Меркель, в свою очередь, рада конструктивному диалогу между ФРГ и РФ. Канцлер ФРГ сообщила, что был обговорен "Северный поток – 2" и договоренности Берлина с Вашингтоном. Захотела Меркель и придать больше жизни нормандскому формату, а также продлить транзит газа через Украину после 2024 года. Еще канцлер ФРГ попросила РФ обратить внимание на гумпомощь в Афганистане в переговорах с боевиками. 

Путин также рассказал, что "СП-2" почти готов – осталось 15 км по морю,. Труба на 2 тыс км короче украинской, а все заявления о том, что проект политический – это попытка ввести в заблуждение. Также президент РФ заявил, что Россия выполнит все обязательства перед Украиной по транзиту газа. Что касается ситуации после 2024 года – Россия готова сохранить транзит в зависимости от потребностей ЕС. 

Источник: "Ютуб" ✓ Надежный источник
Гость 887700
Нельзя ставить Меркель на одну ступень с этим преступником , вором и отравителем .
Пророк!
Всем писакам из хохляндии,кончайте свою дурь нести в России.Не поможет вам это.
Пророк!
Гость293294
Меркель и Путин конечно тяжеловесы в политеке.Меркель яркий лидер своей страны и конечно в мире пользуеться достойним уважением.Она работала искренно для своей страны и для своего народа оправдая доверие.Пришло время достойно уходит.Она не планировала зацепиться и остатся у власти,по этому нет обнуление.Она работала ради мира и стабильности в мире и Германия не участвовала агрессии и начало войны,в котором пострадали невинние люди. По этому поводу много чо есть учиться российского руководителься у Меркеля.
Услышал достойный ответ на подобную мною публикацию !!!
Гость299854
Все, кто думают, что Меркель уйдя с поста, сразу потеряет своё влияние, просто глупцы.
На этой встрече как раз обсуждались планы того, как дружба Путина и г-жи Меркель будет в дальнейшем позволять странам зарабатывать деньги, не смотря на происки бандитов из-за океана.
Пророк!
Гость297210
ВВП это преступник уровня гитлера
Ты вообще подумал,что написал??? И сравнения свои??? Тебя судить надо,да и Бог тебя осудит!!! Хохлопридурок!
Пророк!
Украинец
Тебе дураку только в туалете кричать "занято". Не мешай людям общаться козел!
Вот ты и будешь в туалете кричать от запора и хохлятское сало не поможет!!!
Пророк!
Украинец
Тебе дураку только в туалете кричать "занято". Не мешай людям общаться козел!
Вот ты и будешь в туалете кричать от своего запора и сало даже не поможет!!!
Пророк!
ГостьМР
Ты не пророк, а болтливый дурак. Пустое написал.
Обладался ты и сиди помалкивай. А пустое или нет не тебе хохлодураку решать!
Украинец
Пророк!
ВВП- это уникальный руководитель! Чтобы с Меркель разговаривать 3- часа, когда она раненая утка- это просто зашкаливает!!! Ведь приехала не вопросы решать,ей нужно было просто договориться,чтобы ВВП ее принял.? Чтобы в грязной гнили не оказаться! Вот и весь ее вояж!!!
Тебе дураку только в туалете кричать "занято". Не мешай людям общаться козел!
Гость297210
Встреча эпохальная ! В Кремле прозвучало одно слово от которого Путин писает кипятком
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей