Меркель и Зеленский сделали совместные заявления по итогам встречи в Киеве

Меркель и Зеленский сделали совместные заявления по итогам встречи в Киеве
Фото: Stefanie Loos/ dpa/ www.globallookpress.com
Сторонам не удалось найти взаимопонимание по "Северному потоку-2"

Сегодня, 22 августа, канцлер Германии Ангела Меркель приехала в Киев для встречи с Владимиром Зеленским. Украинский президент заявил, что приоритетной темой обсуждения была ситуация на Донбассе. 

Глава Украины отметил, что основой мирного плана должны быть "кластеры" и "парижская повестка дня", подразумевая, вероятнее всего, решения Парижского саммита от 2019 года. Также он упомянул, что необходим обмен пленными с Россией. 

Относительно "Северного потока-2" Зеленский указал, что проект является энергетическим оружием Москвы и отметил, что Украина присоединится к "европейскому зеленому курсу". 

По его словам, он обсудил с канцлером общие темы относительно продления транзита газа в Европу после 2024 года, однако ни к каким конкретным итогам они не пришли. Украинский президент выразил надежду, что будет знать больше после переговоров с западными министрами энергетики во время "Крымской платформы".

Ангела Меркель заявила, что посещать предстоящий крымский саммит не будет – вместо нее от ФРГ поедет министр экономики и энергетики. По ее словам, Берлин хочет продления транзитного договора Украины с Россией. Однако в Киеве должны быть готовы к сокращению транзита газа, если в Европе упадет его потребление, и призвала власти активнее заняться производством "зеленой" энергии. В этом вопросе, как отмечают журналисты "Страна.ua", представители стран не нашли взаимопонимания.

"Украинский президент на это вставил реплику, что "зеленая" энергия и водород – работа на дальнюю перспективу. А "Северный поток-2" заработает уже сейчас", – пишут они. 

Также канцлер отметила, что не занимается вопросами поставок оружия в Незалежную. Зеленский сразу после этого заявил, что обращался с подобной просьбой к Германии, но получил отказ. 

Источник: РИА "Новости" ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость298215
20 минут на клоуна из выгребной ямы - это ещё много для него.
ГостьТрынсь
Гость301735
В смысле ввалить украм по самое не волнуйся. Подождите и получите свое сполна.
не надо ничего вваливать. Сами друг друга валят с успехом. Достаточно просто создавать условия и подавать повод. В разных сферах.
Гость297210
Гость297302
По тренду выбора всех следующих президентов Украины - похоже на это )))
А у вас Шойгу.
Гость302231
Ну и рыло у этого холопа , как ловит взгляд хозяйки ! Осталось тявкнуть и лизнуть.
Гость295025
Кому то дали понять, что он превращается в Неуловимого Джона, который как следует из поговорки "На ... никому не нужен"
Гость297302
Гость. Инга
Скоро, говорят, президентом у них будет Кличко
По тренду выбора всех следующих президентов Украины - похоже на это )))
Гость297302
ВВП жёстко дал ещё раз понять Европе, что кормить их проект "Украина" не будет. С другой стороны, и что бы там не верещала украинская власть, СП-2 не является политическим оружием. В данный момент политическим оружием является Украинская ГТС. Вот именно её и нужно демилитаризировать, и именно как раз по средствам СП-2. После ввода его в эксплуатации у хохлов останутся только коммерческие рычаги влияния - уменьшение стоимости транзита через сокращения воровства. И свою ценность придётся после этого доказывать реальными успехами, а не тем что сидеть на вентеле и если что, мы вам газ отключим.
Гость297210
Гость301735
В смысле ввалить украм по самое не волнуйся. Подождите и получите свое сполна.
Смотри чтоб Вам не ввалили
Гость297210
Гость297817
БАБУСЯ МЕРКЕЛЬ КУЛЬТУРНО ПОСЛАЛА ЭТОГО ЧМОШНОГО ТРУСЛИВОГО УБЛЮД КА ---- УКРАИНЦЫ ОПОМНИТЕСЬ - КТО У ВАС призидент ??? ПОЗОР УКРАИНЫ
Вы то когда опомнитись ?
Настоящий ОДЕССИТ
То, что и все ожидали. СП-2 Зеле не по зубам. Про бабки даже и не заикнулся, но оружия захотел. короче, комик получил от фрау Меркель огромную ДУЛЮ с маком. Теперь этот дурачек рассчитывает на какую-то платформу, а там по списку - серьезных людей не будет.....так, одна шушера. Заготавливайте побольше сухих коровьих лепешек кастрюлеголовые.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей