Киев запретил Косачеву въезд на Украину из-за Крыма

Киев запретил Косачеву въезд на Украину из-за Крыма
Константин Косачев. Фото: Tobias Hase/dpa/www.globallookpress.com
Российскому сенатору не разрешили посетить открытие нового мемориала под Харьковом, где в братской могиле захоронен его дед

Киевский режим запретил въезд на Украину вице-спикеру Совета Федерации РФ Константину Косачеву, который хотел в Харькове попасть на церемонию открытия мемориала героям Великой Отечественной. Об этом сенатор сегодня сообщил в своем "Фейсбуке".

Он отметил, что российские дипломаты еще 6 августа запросили соответствующей нотой власти Незалежной, особо подчеркнув, что поездка Косачева носит "исключительно частный и гуманитарный характер" – лишь посещение братского захоронения, где покоится дед политика.

"Ответ пришел 17 августа, в нем – грубый отказ со ссылкой на бессрочный запрет в части, меня касающейся, на въезд на Украину (о чем я, кстати, не знал)", – написал член Совфеда.

Власти соседней страны выразили готовность снять запрет на въезд после "прекращения российской агрессии", "деоккупации Крыма, Севастополя и Юго-Востока" и "компенсации причиненных убытков", процитировал ответ постмайданных руководителей Косачев.

По его словам, сегодня в Незалежной во власти сидят "деятели без совести и без памяти, без души и без сердца".

"Обнадеживает, что в украинском обществе, в данном случае – в Харьковской области, людей с сердцем и с душой, сохраняющих память и живущих по совести, по-прежнему много", – констатировал политик.

По его информации, в братской могиле находятся останки 420 бойцов Красной Армии, погибших при освобождении Харькова от немецко-фашистских захватчиков в августе 1943 года. Из них поименно до сегодняшнего времени были указаны лишь 168 человек. И вот местным поисковикам удалось увековечить еще 127 имен героев Великой Отечественной. На открытие двух новых мемориальных плит и был приглашен Косачев украинской волонтерской организацией и ОПЗЖ.

Источник: Фейсбук ✓ Надежный источник
Гость301807
Это Кадыров что-ли своим на Северном Кавказе "этническую чистку" устроил? И где "страдают" эти люди? В российских тюрьмах,осужденные и несущие заслуженное наказание за терроризм,или те,кто уехал на Ближний Восток? Некоторые политики про Кавказ после 1991года вообще договорились до такого,что например "русский оккупант" И.Джугашвилли(это тот,который Тов.Сталин)вообще "оккупировал" Грузию.
Гость300051
Ну что можно сказать полная деградация из человека разумного в примата сосущего и дающего произошла в незалежной. Их теперь можно только в зоопарке содержать и рассказывать людям что делает с человеком национализм и фашизм.
Гость300051
Гость298471
пущай ентот вонючий маскавит сосёт болт на 22 с левой резьбой, за свой базар расейская свинья всегда должна хрюкать.... да, и с Днём Украинского Державного Флага вас, <цензура> недорезанная
Укросвинья еще тут хрюкает курва селянская, задницу свою обосранную на обозрение выставила, сходи подмойся а то уже очередь стоит из пиндосских морпехов для прогонки резьбы в твоей дупе, заднеприводный.
Настоящий ОДЕССИТ
Идиотизму нет предела!
Гость298215
Кто-то ещё сомневается, что Украина оккупированая территория свиньями, потому как её население, что осталось, это стадо дегенератов, дурачков и слабоумных отбросов. Все остальные, кто в разуме, давно сбежали. Что остались, мечтают сбежать. Для оставшихся скотов - гопак идиотов-парашютистов, самый большой знак рабства из кукурузы, заваливающиеся палки-флагштоки. Животные тупы и необразованны
Гость298471
пущай ентот вонючий маскавит сосёт болт на 22 с левой резьбой, за свой базар расейская свинья всегда должна хрюкать.... да, и с Днём Украинского Державного Флага вас, <цензура> недорезанная
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей