Литва пытается разозлить Россию по указке США - Sohu

Литва пытается разозлить Россию по указке США - Sohu
Гитанас Науседа. Фото: Valdas Kopustas via www.imago-im/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Москва не оставит без реакции предложение Науседы о новых санкциях за Крым

Власти Литвы ведут себя крайне заносчиво и неосмотрительно по отношению к России, что может привести к жесткой реакции со стороны Москвы. Об этом пишет китайское издание Sohu.

Публикация посвящена прошедшему в Киеве мероприятию "Крымская платформа". Китайцы обратили внимание на смелое заявление президента Литвы Гитанаса Науседы в ходе его речи на саммите. Тот потребовал от РФ "вернуть" Крым Украине, пригрозив Москве новыми санкциями.

Как отмечает издание, у такой смелости Вильнюса есть вполне простое объяснение.

"На первый взгляд кажется, что Науседа озвучил жесткое предупреждение Литвы в адрес России. Но на самом деле идея принадлежит "большому парню за кулисами" – Соединенным Штатам", – говорится в переводе "ПолитРоссии".

Вильнюс пытается разозлить Москву, исполняя указания Вашингтона, однако тем самым ставит под удар именно себя. В качестве примера недальновидной политики литовских властей китайцы приводят отказ прибалтийской республики от атомной энергетики ради вступления в ЕС. В результате чего страна сейчас находится в энергетической зависимости, в том числе, и от РФ, продолжая закупать у нее СПГ.

Литва сильно рискует в своем стремлении любой ценой угодить Штатам, считают китайцы, поскольку Россия может жестко отплатить за провокационные выпады. Издание указывает, что антироссийская и антикитайская политика литовских властей обернется неприятностями для Республики.

"Вильнюс грозит Москве ужесточением санкций, однако если санкции введут против самой Литвы Россия и Китай, она окажется в трудном положении, потому что Соединенные Штаты на помощь не придут", – резюмируют авторы публикации.

Напомним, участники украинского шабаша, как оценил платформу глава МИД РФ Сергей Лавров, приняли по ее итогам ничего не значащую декларацию. Позже США, Великобритания, Канада, Швеция и Швейцария договорились заключить союз, предполагающий финансирование киевского режима для "смягчения дестабилизирующего влияния России" в южных и восточных регионах Украины. Постмайданные коррупционеры, судя по всему, довольны таким исходом.

Источник: ПолитРоссия ✓ Надежный источник

Ответить:

Костя
Геннадий Чебурашкин
Литва не может никого злить и выполнять чей-то заказ потому, что это понятие неодушевлённое!
Это, всего лишь, продажные литовские политики отрабатывают свою пайку, чтобы заработать и слинять.
<цензура> будущего у Прибалтики нет (да и настоящего уже тоже)!
Помойка ,а не литва
Афина
Гость300792
Одушевленные, все для вас плохие, со всеми поругались, всех поливаете грязью. Где великая русская культура, где ваше воспитание? Если судить по комментариям-оскотинились вы. Сплошь ругательства и оскорбления.
Юродивый ?
Афина
Всякая шавка метит в овчарки
Настоящий ОДЕССИТ
России пора ставить этих тормозных на место и загнать в стойло.
Гость304617
Гость290471
Ну что может русня??Русня может хохлобыдлу повысить пенсионный возраст, сварить хохлозольдатен в котлах на Донбассе,отправить шароварное быдло чистить сортиры в Польшу, надеть чубатым дегенератам кастрюли на безмозглые бошки и заставить скакать,..Продолжать??
А еще кацапохолопы хорошо могут впитывать Gавницо котором их кормят пропагандосты .
Гость297197
Гость296816
Что руссьня может Литве сделать??? Укусить себя за ногу, поднять пенсию своим холопам или еще раз бомбануть воронеж :) Лапти таежные, вас весь мир смеется :)
Быдло.гнойное вот и вся Литва
Гость296816
Что руссьня может Литве сделать??? Укусить себя за ногу, поднять пенсию своим холопам или еще раз бомбануть воронеж :) Лапти таежные, вас весь мир смеется :)
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей