Американским генералам стало стыдно за главу Пентагона

Американским генералам стало стыдно за главу Пентагона
Ллойд Остин. Фото: Ssgt. Julian Kemper/Dod/www.globallookpress.com
Офицеры испугались за свою страну, которой управляют такие руководители

Глава Пентагона Ллойд Остин должен уйти в отставку. С таким требованием выступили американские адмиралы и генералы. Почти 90 высокопоставленных офицеров, многие из которых уже покинули службу, подписали открытое письмо, опубликованное на портале Flag Officers For America.

По оценке генералов, ситуация с выводом войск из Афганистана показала, что с такими руководителями Америка находится в опасности. Пентагон не должен был допускать столь постыдных ошибок в Кабуле. Глава Минобороны Остин, когда увидел, что президент США Джо Байден к нему не прислушивается, должен был сам подать в отставку.

Но в итоге Вашингтон проявил слабость, в том числе перед талибами (Талибан – запрещенная в РФ террористическая организация), и теперь с ним никто не будет считаться.

"Ущерб репутации США не поддается описанию. Теперь еще долгие годы нас будут рассматривать как ненадежного партнера в любом международном деле",

– приводит РИА ФАН выдержку из письма. Помимо Остина, генералы требуют уволить также главу Объединенного комитета начальников штабов Марка Милли, по вине которого современное военное оборудование стоимостью десятки миллиардов долларов попало к "врагам Америки".

Аналогичное мнение высказал экс-президент США Дональд Трамп. По его мнению, США могли покинуть Афганистан "с гордостью". Вместо этого они уходят с позором, растеряв уважение даже тех, кто их уважал прежде. "Нами руководят дураки", – признал Трамп.

Ранее Пентагон официально объявил, что миссия США в Афганистане завершена.

Источник: Flag Officers For America
Настоящий Одессит
Пентагон всегда привлекал НАТО. Дешевле и никакой ответственности.
Гость306841
Ущерб репутации США не поддается описанию (с)

так пиндосы давно уже уронили свою эту репутацию, щас ее и нет у них!!!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей