На Украине определили новую цель для атаки России

На Украине определили новую цель для атаки России
Фото: Dmytro Smolyenkoukrinform/ Keystone Press Agency / www.globallookpress.com
Киев за сутки может потерять стратегически важную точку

У Украины есть еще один "лакомый кусочек", на который намерена претендовать Россия. Это, по мнению бывшего замначальника Генштаба ВСУ Игоря Романенко, Змеиный остров в Черном море. Захватив его, Москва фактически лишит Киев портов в Одесской и Николаевской областях.

Романенко напомнил, что неподалеку от Змеиного находится буровая вышка, которую Россия уже "захватила" в 2014 году. Власть над акваторией между вышками и островом позволит Москве без опаски разрабатывать газовое месторождение.

"Если это произойдет, то они нам перекроют судоходство. (…) Остров играет стратегическую роль",

– приводит слова Романенко "Главред". Генерал пояснил, что Незалежная уже осталась без судоходства по азовскому направлению. Оккупация Змеиного сделает невозможным свободное движение украинских судов в Черном море, что повредит Киеву как с торгово-экономической точки зрения, так и военно-политической.

По словам генерала, Россия может захватить остров очень быстро – буквально за сутки. Поэтому Киев заранее готовится к возможной атаке: проводит учения и "работает" с мировым общественным мнением.

Ранее стало известно, что Киев нанял иностранные суда для изучения залежей газа в Черном море, при этом сейсморазведчики настойчиво кружат вблизи российских буровых установок. Для охраны своих буровых установок Россия привлекла корабли Черноморского флота.

Что касается Украины, то у нее, по мнению американского эксперта, флот "украла" Россия, но США и другие западные союзники Незалежной усердно помогают ей собрать новый.

Источник: Главред
Настоящий ОДЕССИТ
Таки Змеиный остров не принадлежит Окраине. А буровая вышка начала строить газопровод "Одесса-1".
Гость ведьма
Киевские Русы,доколе будете воевать с братьями Великоросами? Вас,как собак,натравливают на них жидомасоны(хазарская мафия),чтоб под шумок стащить у вас то,что еще не успели стащить.Встаньте,отряхнитесь от этой мороки,и поанализируйте,кому эта кровавая резьня на руку!И стряхните их со своей шеи!
конец Империи Зла-
Гость307333
Вот это будет точно и однозначно- конец Империи Зла- Рассейской Педерации! ;)
Стремительно беднеющая Украина продолжит свое движение к нищете.Международные финансовые институты уже не верят в успешность украинских экономических реформ, уровень бедности на Украине после государственного переворота вырос сразу с 15 до 25%.Стремительно беднеющая Украина продолжит свое движение к нищете.А рагули без барина не могут.Надо же...за годы у власти так страну уханькать.Куда делись 50% ВВП неужели Крым и Донбасс забрали?Тогда вообще писец пришёл.
Гость307333
Вот это будет точно и однозначно- конец Империи Зла- Рассейской Педерации! ;)
Бармалей
Наталка Пупаножко
Я вот что думаю... Когда мои предки море вырывали, куда они землю девали. Буду еще думать.
Уже всё придумано, гора Ай-Пери вот результат работы ваших предков !
Настоящий ОДЕССИТ
Бармалей
Возьмём Одессу !
Вообще-то, по данному вопросу надо обратиться к Бидону. Он, точно с ума сойдет)
Настоящий ОДЕССИТ
Бармалей
Возьмём Одессу !
Мы готовы оказать помощь!!!
Наталка Пупаножко
Я вот что думаю... Когда мои предки море вырывали, куда они землю девали. Буду еще думать.
Пророк
Романенко прав,хоть и бывший. Захватывать остров никто не собирается,но если Вы перните,то Россия найдет достойную форму отпору!
Володька Голобородько
точку они могут потерять только одну - пятую! Потому что она плотно схвачена мохнатыми лапами пендосов совершающими фрикционные движения в ней )))))
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей