"Черт знает когда": на Украине оценили перспективы вступления в ЕС

"Черт знает когда": на Украине оценили перспективы вступления в ЕС
Фото: VItalii Kliuiev via www.imago-im / www.imago-images.de /www.globallookpress.com
Стране пора избавляться от идолопоклонничества в лице других государств, заявил обозреватель

Украинские элиты и общественность с ура-патриотами сконцентрировались на том, что до Евросоюза "еще 20 лет". Никто не стал обращать внимания на высказывание президента Эстонии о том, что необходимо ждать столь "исторического момента", заявил политэксперт Тарас Загородний.

Обозреватель отметил, что в недавнем интервью "Европейской правде" эстонский лидер Керсти Кальюлайд заявила, что в настоящее время Украина не соответствует требованиям вступления в ЕС. При этом президент сразу же указала, что перед этим Незалежной нужно разобраться со своими претензиями на территории, охваченные военным конфликтом, и таким образом "дождаться поворота истории".

Загородний заявил, что через 20 лет, вполне вероятно, вместо Евросоюза будет что-то другое – таким образом, Кальюлайд намекнула, что членство Украина в ЕС получит "черт знает когда".

В свое время прибалтийские страны смогли попасть в Евросоюз – РФ не слишком противилась. Однако здесь, считает политэксперт, речь идет о принципиальном для Москвы моменте.

Эксперт привел в пример Турцию, которой обещали длительное время членство в Евросоюзе. Анкара же провела индустриализацию, руководствуясь национальными интересами, и стала уже крупным игроком, "вокруг которого бегают". 

По этой причине, полагает обозреватель, тему членства в Европейском союзе Киеву необходимо закрыть навсегда и вместо этого наращивать свою военную промышленность, занимаясь поиском союзников.

Таким образом, указал журналист, Украине нужно прекратить заниматься поисками своего объекта поклонения и работать на собственные интересы.

Ранее советник главы администрации президента Украины Алексей Арестович заявил, что Украина не способна построить "либеральную демократию".

Источник: Главред ✓ Надежный источник

Ответить:

Настоящий ОДЕССИТ
Построили дебильное общество, а теперь хотят перепрыгнуть сразу в демократическое....Не теште себя иллюзиями лжепатриоты.
Амштадт
Украина была 4-й страной Европы за счет фактически неограниченного доступа к ресурсам 6-й части всей планеты, неограниченного рынка сбыта, неограниченного ресурса образованных людей. Но многолетний отрицательный отбор во власть, который уничтожил СССР точно также уничтожил Украину. Там не нашлось наверху ни одного здравомыслящего руководителя без поношенных кружевных трусов под кастрюлей украинства на ушах.
Гость Саша РОСС
На вурkaине kakлам и делать больше не чего, как только — ждите ответа..!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей