Трагедии и потери: Путин в эфире "Знания" рассказал о последствиях американской миссии в Афганистане

Трагедии и потери: Путин в эфире "Знания" рассказал о последствиях американской миссии в Афганистане
Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / www.globallookpress.com
Российский лидер считает, что извне ничего невозможно навязать

Соединенные Штаты потратили двадцать лет на попытки внедрить и привить американский стандарт Афганистану. Однако миссия оказалась разрушительной и привела лишь к массовым жертвам в стране. Соответствующее заявление сделал сегодня, 1 сентября, президент России Владимир Путин, выступая перед учениками школы всероссийского центра "Океан" во Владивостоке в эфире II Просветительского марафона "Новое Знание".

Глава РФ отметил, что американский контингент присутствовал на афганской земле с целью внедрения и последующего формирования своих норм и жизненных стандартов, а также свойственной себе политической организации.

Однако результат абсолютно не сопоставим с успехом: последствия проявились в виде массовых жертв и трагедий – как для населения республики, так и для Соединенных Штатов.

"Результат нулевой.  Если не сказать, что все пошло в минус", – высказался российский лидер.

Также Путин выразил уверенность, что подобное стороннее навязывание не приведет к положительному результату – вместо этого необходимо оказывать помощь и ожидать созревания ситуации, если кто-то желает ускоренного развития событий.

"Это нужно делать цивилизованным способом: аккуратно, поддерживая положительные тенденции, не спеша", – приводят "Известия" слова президента России.

Ранее журналисты The Wall Street Journal заявили, ссылаясь на собственных инсайдеров, что еще на встрече с Женеве Путин предостерег Джо Байдена от размещения военного контингента Соединенных Штатов на границе с Афганистаном, не позволив развернуть базы в Средней Азии.

Известно, что второй день марафона "Знание" откроет глава правительства РФ Михаил Мишустин, который проведет лекцию в формате открытого урока для учащихся. 

Источник: Известия ✓ Надежный источник
Гость304634
В
Американцы грамотно поступили, но чтобы это понять, надо мыслить не как старый советский ГБ-шник, а как современный бизнесмен - оценить затраты США и профит, которые имели США
В первом посте многое правильно сказано. Где здесь грамотное решение и мышление амеров? Где, тем более, профит? В советское время и сейчас, в КГБ и разведку в целом всегда старались отобрать людей с системным, не стандартным мышлением. Поэтому "клиентами" и были, в том числе, студенты или аспиранты. Есть еще целый ряд критериев. Поэтому фраза "надо мыслить не как старый советский ГБ-шник" - это от недалекого ума. Это скорее гoвнeцa метнуть. И это ... во многих странах на руководящих должностях часто именно выходцы из спецслужб. Ни о чем не говорит?
Американцы грамотно поступили, но чтобы это понять, надо мыслить не как старый советский ГБ-шник, а как современный бизнесмен - оценить затраты США и профит, которые имели США
Амштадт
Вспоминаю последствия миссии СССР в Афганистане. Там тоже слабоумное советское руководство стремилось внедрить и привить советский образ жизни афганцам. Этот идиот Суслов со своей манией о диктатуре пролетариата решил создать рабочий класс в Афганистане. И заодно колхозы из тамошней бедноты. И кто были идеологи этого идиотизма? Товарисч Яковлев, товарисч Гайдар и прочие будущие "созидатели" перестройки. Американцы, судя по всему, чужих ошибок не изучают.
Амштадт
Американцы уже строили страну свободы - Либерию в Африке. Теперь это дно Африки. Окучивали Ирак. Теперь там тоже дно. Ливия - дно. Нам рассказывают про цветущие Японию, Ю.Корею, Германию. Но это уже были развитые страны которые к тому же все являются оккупированными США и входят в их пищевую цепочку. Они обменяли свой суверенитет и независимость на счастье быть у американской кормушки. Есть предел уровня развития стран ниже которого поддержка США не даст результата. При всей готовности руководства этих стран упасть навзничь перед США.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей