Зеленский поделился в США амбициозными планами и попросил денег

Зеленский поделился в США амбициозными планами и попросил денег
Владимир Зеленский. Фото: Volodymyr Zelensky/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Американцы согласились помочь финансово, но не в том объеме, на который рассчитывал Киев

Через 5 -10 лет Украина станет успешным и устойчивым государством, на которое смогут полагаться союзники. Об этом заявил в Вашингтоне президент Владимир Зеленский, анонсируя будущую трансформацию Незалежной. Вот только денег у Киева на это нет.

Зеленский не стал скрывать, что цели у его команды амбициозные: план развития включает уже 80 проектов, с помощью которых Украина станет "форпостом безопасности", а также "цифровым, инфраструктурным и аграрным хабом". По предварительным подсчетам, на реализацию этих проектов потребуется 277 млрд долларов. Часть средств придется занять, признал Зеленский и позвал американский бизнес активнее помогать Киеву.

"Мы не просим подарков – нам нужны возможности, доступ к дешевым кредитам", 

– цитирует главу Незалежной "Свободная пресса".

Учитывая, что ВВП Украины в 2020 г. составил 155,5 млрд долларов, занимать придется немало. Ведь, помимо экономических проектов, есть еще военные. Как сказал сам Зеленский, Украине нужно как минимум 15 млрд долларов на новый флот.

В Белом доме уже дали понять, что деньгами помогут, хотя и не в том объеме, на который рассчитывали украинские власти. В том числе по линии Эксимбанка (структуры, созданной в США для поддержки национального бизнеса на иностранных рынках) будет выделено 3 млрд долларов. Еще 60 млн Киев получит в виде оружия, в частности, систем Javelin, уточняет издание "Капитал".  

Не исключены и еще разные "плюшки", поскольку главная встреча Зеленского – с президентом США Джо Байденом" – еще впереди: Белый дом ее немного отодвинул. Совместной пресс-конференции по итогам переговоров в США не запланировано.

Ответить:

Боцман
С какой целью собираете деньги? С целью ремонта Провала, что бы меньше проваливался.
факт...
Украинцы-молодцы.Четко все сделали,вышли на майдан,поменяли задницу на золотом унитазе,завалили сотни памятников,обозвали Путина,просрали Крым и Донбасс,набрали кредитов столько,что внукам не расплатиться,добились повышения тарифов в шесть раз,перекрасили все сральники в жовтно-блакитный и ....довольные разошлись,а кто не понял суть маневра -тот ватник.
₴ривна
Программа каждого нового украинского президента:1.Во всех бедах обвиняй Россию.2. Обещай вступление в ЕС и HATO.3. Проси денег у МВФ.4. Стань на колени перед Европой.5. Стань раком перед США.6.В любой непонятной ситуации говори - СУГС!7. Продай то, что ещё не успели продать.Узнаём тебя Дуркаина! Всё через задницу..
Гость299219
Пусть забинтует голову, измажет красной краской и стонет, что кацапы напали, еле отбился, трЭба гроши на войну, подслушал разговор кацапов, что следущий после куева будет нью-йорк.
Национальная суперидея хохлов:"Дайте гроши"!!!!
Звонит Зеленский Путину и говорит: "Владимир Владимирович, я не буду возмущаться тем, что Крым в составе России, а в придачу отдам Донбасс и Луганщину, если хотите, то и Харьков с Одессой уступлю, только дайте гроши!"
Амштадт
А хазарское клеймо для скота это типа государственный символ Украины?
Дрызкопопенко
Стесняюсь спросить. А мильярд деревьев уже высадили, или пару мильонов осталось?
Гость299971
Национальная суперидея хохлов:"Дайте гроши"!!!! Это нужно закрепить в их гербе с перевернутыми вилами! Give me MANYYY!
Грость
Сперва, я считал Зеленского обыкновенным <цензура>... А теперь понял, что ошибался: он - <цензура> необыкновенное.
Гость283783
Только он озвучивая нужные суммы,забыл сказать-"Каждому!"
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей