Эксперт объяснил отказ от совместного брифинга Зеленского с Байденом

Эксперт объяснил отказ от совместного брифинга Зеленского с Байденом
Джо Байден. Фото: Stefani Reynolds - Pool via CNP/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Вашингтон подписал с Киевом соглашения, которые должны убедить американцев, что Штаты не сдают России Незалежную

Киев и Вашингтон в ходе визита украинской высокой делегации во главе с лидером нации не заключили с американцами новых стратегических договоров. Именно этим можно объяснить отказ от проведения совместного брифинга президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского по итогам предстоящих сегодня переговоров.

Такое объяснение дал киевский политолог Руслан Бортник "Взгляду", комментируя сообщение о том, что главы государств не станут вместе выходить к журналистам.

"Также между Украиной и США отсутствуют острые противоречия, которые стороны хотели бы объяснить", – считает эксперт.

Отметим, ранее стороны успели подписать нескольких рамочных соглашений. Одно из них, а именно в сфере энергетики, по словам Бортника, нужно рассматривать как ответ Вашингтона на ту критику в его адрес, которая звучит из-за подписания американо-немецкой сделки по "Северному потоку – 2".

"Это определенный компенсаторный механизм. Также США демонстрируют готовность более активного участия в украинском энергетическом рынке. Но готовность они показывают давно, а реальных действий мало", – подчеркнул специалист.

Что касается нового пакета военной помощи Штатов Незалежной на сумму $60 млн, который включает ПТРК Javelin, политолог прогнозирует, что эти поставки не изменят расстановку сил в Донбассе. Они лишь должны убедить американцев, что Байден "не сдает России Украину", пояснил Бортник.

Ранее в издании Business Insider обозреватель Мэтью Май призвал хозяина Белого дома честно дать понять киевскому гостю о реальных интересах США на Украине по примеру такого же откровенного разговора, который был у него во время приема президента Афганистана Ашрафа Гани в июне нынешнего года перед самым выводом войск Пентагона из страны.

Источник: Взгляд ✓ Надежный источник

Ответить:

Настоящий Одессит
Удивительно, но западные СМИ вообще не обсуждают эту встречу. Скорей всего не хотят позорить Зеленски и уставшего Бидона.
Гость307406
Моника Зеленский - вот истинное отношение американцев к этому "прэзыдэнту".
факт...
Хохлы,во время скачек на майдауне ,вы достигли такого темпа,что в кастрюльном экстазе проскакали мимо Европы сразу в Африку.И еще ,ни одной российской бомбы не упало на Дуркаину,а 80% промышленности в руинах.🔱🐷🐵🤡🚽🐖🐖🐖🐖🐖
Гость307220
КАК ЭТОТ человечик КЛОУН ТРУСЛИВЫЙ ОПУСТИЛСЯ - ПОЗОР НАЦИИ ПОЗОР УКРАИНЫ - вам НЕ СТЫДНО ИМЕТЬ ТАКОГО призидента --УКРАИНЦЫ??????
Гость304847
будут держать ,хрипатого карлика ,на поводке-на всякий случай...
даже печенюжек не дал,может забыл что еврей их ждал,ждал?
ну хорошо что за щечкухоть потрепал
таперь иудей может ехать в квартал 404 с гордо поднятой головой
есть чем стаду похвастаться
Настоящий ОДЕССИТ
Что и требовалось доказать. Гуляй Зема комик, а лучше беги куда-нибудь подальше, но не в Одессу....сожжем!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей