Киев направит ноту Варшаве из-за смерти украинца в полицейском участке в Польше

Киев направит ноту Варшаве из-за смерти украинца в полицейском участке в Польше
Фото: Michal Fludra/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
По данным местных СМИ, гастарбайтера из Незалежной задержали на улице и избили в вытрезвителе

Посольство Украины в Варшаве в ближайшее время направит в МИД Польши ноту из-за смерти в одном из полицейских участков Вроцлава украинца Дмитрия Никифоренко после его задержания сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщил глава дипмиссии Незалежной Андрей Дешица в комментарии для "Укринформ".

"Мы готовим и в ближайшее время направим ноту с просьбой о проведении непредвзятого и быстрого следствия, привлечении причастных лиц к ответственности и информировании украинской стороны об этом чрезвычайном происшествии", – заявил дипломат.

По его словам, дело о расследовании обстоятельств смерти Никифоренко с начала августа находится на контроле дипорганов Незалежной, в том числе генконсульства страны в Кракове.

После смерти украинского гастарбайтера и предания инцидента огласки в СМИ комендант полиции во Вроцлаве 1 сентября отстранил от работы четырех полицейских, которые 30 июля задерживали молодого человека, отмечает издание. Также стало известно о планах уволить из органов двоих сотрудников полиции.

Ранее сегодня стало известно, что невеста погибшего Сузанна Водоливова узнала подробности трагедии, происшедшей в стенах вытрезвителя во Вроцлаве. О них ей рассказал польский журналист, в распоряжении которого оказалась видеозапись из учреждения, куда доставили с улицы ее жениха якобы в пьяном виде. По его словам, полицейские издевались и пытали 25-летнего гражданина Украины, пишет Telegraf.

Молодые люди познакомились на заработках в Польше и собирались остаться в этой стране и принять гражданство.

Источник: Укринформ ✓ Надежный источник
Настоящий ОДЕССИТ
Пшеки компенсировали хохлостану за убийство человека яблоками и пару ящиков водки. И это цена жизни по хохлятски.
Вовка Шилов 0505707696
Гость303568
Ну почему уничтожат друг друга?
Польша вполне хорошо живёт.
И имеет вполне конкретные планы на возвращение земель Восточных Крес.
Главное, чтоб пшеки НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ, а наращивали ежедневное уничтожение укроПСОВ и хохлоСОБАК!
Украинец
Какого хохла пшеки замочат в следующий раз?
хе-хе
Гость306871
А мне понравилось в Польше. Комфортно, спокойно и сытно. Главное что очень мало русни
А еще каждому воняющему навозом и стекломойным перегаром рогулю сразу по приезде выделяют шикарный дом с бассейном, прислугу, спортивный автомобиль, 20-летнюю фотомодель с обложки playboy и еще и с четвертым номером, выделяют ежемесячное пособие в 30000 евро, бесплатно доставляют ящиками элитный алкоголь, а чтобы фотомодель ему не надоедала, каждую неделю присылают новую. А поляки по выходным выстраиваются в очередь, чтобы поблагодарить рогуля за то, что осчастливил их своим приездом. Правда, правда, я сам от рогулей слышал, они врать не будут.
Гость308133
Паны поймали беглого холопа, предки которого пустились в бега лет 200 назад. Ну и по пански угостили, как полагается по традиции.
пан и холопы
Гость306871
А мне понравилось в Польше. Комфортно, спокойно и сытно. Главное что очень мало русни
Польша «наелась» количеством и поведением украинских мигрантов, и некоторые граждане этой страны заробитчан за людей не считают. В польском городе Гдыня, один из ресторанов разместил объявление с отказом принимать украинцев.Как сообщает Gazeta Wyborcza, владелец ресторана оповещал: «Мы рады всем клиентам, однако недолюдям — нет».
₴ривна
Гость306871
А мне понравилось в Польше. Комфортно, спокойно и сытно. Главное что очень мало русни
80 лет назад в Львове-Лемберг - ВИСЕЛИ ТАБЛИЧКИ В ТРАМВАЯХ-«с собаками и украинцам вход воспрещен» ПОЛЯКИ "БРАТЬЯМИ" БРЕЗГОВАЛИ. Во Львове- Лемберг -украинцев не пускали на центральные улицы, а на дверях ресторанов, магазинов и трамваем красовались оскорбительные таблички «с собаками и украинцам вход воспрещен».Польша в ожидании возвращения ей исконных галицких земель уже начала реконструкцию довоенных событий. Как выяснилось, поляки совсем не братья украинцам и польскую резню потомкам воякив ОУН-УПА не простили.
Гость307406
Мелочь какая, холоп помер. Да кто за холопов когда переживал.
хе-хе
Гость306871
А мне понравилось в Польше. Комфортно, спокойно и сытно. Главное что очень мало русни
Ага. И ноты потом направляются веселые такие, и по 20 рогулей в одной комнате жить очень приятно, и подпольные сигареты крутить под землей - это просто счастье для прирожденных рабов, а если польский пан кнутом вытянет, то и гопака на радостях сплясать можно. Благодать, да и только. Как мало рогулю для счастья надо.
Гость308247
Гость306871
А мне понравилось в Польше. Комфортно, спокойно и сытно. Главное что очень мало русни
Ага и сортиров много , работы полно, паны добрые сытно холопов кормят - мечта свидомита.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей