"Забудьте и не мечтайте": инициатор сноса памятника дружбы Москвы и Киева сообщила о триумфе

"Забудьте и не мечтайте": инициатор сноса памятника дружбы Москвы и Киева сообщила о триумфе
Фото: VItalii Kliuiev via www.imago-im / www.imago-images.de / www.globallookpress.com
Помимо "декоммунизации", депутат призывает устроить "дерусификацию" на Украине

Символ дружбы Москвы и Киева – гранитный монумент, установленный в столице Украины 20 лет назад, – демонтировали. Об этом сообщила киевский депутат Алина Михайлова, ранее добивавшаяся сноса памятника.

"Памятник дружбы с Москвой демонтирован. В принципе, это вся новость, которую вам нужно знать. Если вы вменяемых взглядов - можете уже откупоривать шампанское и праздновать",

– написала Михайлова в "Фейсбуке" в воскресенье, 5 сентября, заявив, что это "победа". 

За демонтаж памятного камня, мирно стоявшего в одном из спальных районов Киева – в сквере на улице маршала Якубовского и напоминавшего жителям о делах минувших дней, депутаты Киевсовета проголосовали еще в начале июля 2021 года. Против выступили только представители "Оппозиционной платформы – За жизнь". Этого им Михайлова не простила: в своем сообщении она назвала лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука "Мертвечуком", а сам монумент – "чучелом".

"Дружбы нет. Все, забудьте. И даже о ней не мечтайте",

– предупредила народная избранница тех, кто недоволен таким отношением к исторической памяти. А такие есть среди киевлян. Многие сетуют, что про их точку зрения никто не спросил, и полагают, что вскоре на освободившемся месте поставят "памятник дружбе Украины и США", – приводит E-News.su мнение местных жителей.

Впрочем, сама Михайлова тоже не вполне довольна. Ведь ее не позвали наблюдать за процессом уничтожения памятника и не дали устроить публичное мероприятие с телевидением, прессой, толпой сторонников. Но не исключено, что подобное вскоре будет: киевская депутатша намерена и дальше "вычищать" город от любых напоминаний о России и вообще провести "дерусификацию" Украины. Так что следует ждать новых разрушенных памятников и громких пиар-акций. 

Ранее в Москве отреагировали на уничтожение фигур Монумента славы Советской армии во Львове.

Источник: Facebook
Stipan R.
срочно демонтировать трубу ГТСУ
Леший
ЛЕМБЕРХАДЫ!!! ЦЕ ВАША ЗУПИНКА БАНДЕРБОТЫ!!! И КОНЧИТЕ ТАКЖЕ КАКА И ВАША БАНДЕРА!!!
Леший
ЛЕМБЕРГАДЫ! ЦЕ
трепанатор черепов
Фокс Малдер
тебе какое дело, кто я такой, валянок сывтыкаровский? Для тебя я Фокс Малдер, <цензура> "лапу" пососи барину, смерд
В принципе без разницы. Ты обычное <цензура> любого сорта.
трепанатор черепов
Я не гость
Ты это серьезно? А мы вас трогаем? Охренеть. Аннексировали территории, убили 11000 украинцев и мы их трогаем. Вот же твари
"А нас то за шо?" :)) Ваше постоянное кивание на Будапешсткий меморандум уже смешит. Как говорится тут читаем а тут нет. Тут на с не трогают а тут мы можем как обычно соседу подобрать. А потом удивление. :)
трепанатор черепов
Под чутким руководством грузина Джугашвили и в послествии парочки Украинцев. :)). А вообще то ты банальный дурак не изучавший истории.
Фокс Малдер
Гость309069
Фокс Малдер,а о чем вам должны напоминать памятники нацисту Бандере,которые вы натыкали по всей Украине? Уж лучше молчал бы,ЧМО.Может и заводы вы все свои уничтожили,чтобы они "не напоминали" о прошлом?
Заводы вы строили не нам, не Украине, а для себя на оккупированной вами территории УНР силами порабощенных украинцев и для их рабского труда. Кроме того, заводы строили не красные, которые умели только убивать, грабить и разрушать, а американцы и немцы на деньги, отнятые красными у украинцев. Ваши хероические диды отняли природные ресурсы Украины, убили миллионы украинцев, ограбили миллионы, сослали в лагеря и заморили голодом! Так что ничего "вашего" тут нет, верните украденное! А Бандера- герой, который боролся за свободу Украины против ваших хероических дидов-головорезов и нацистов Гитлера!
Фокс Малдер
Гость309365
бандэривськэ быдло, завжды быдло.
ты смерд, грязный выбл*док монголо-татарской орды! Твои хероические диды- головорезы устроившие на территории одной империи другую с террором, репрессиями, голодом и концлагерями ГУЛАГ! Если бы не окупированные московитами Кавказ, Север, Украина, Урал, Средняя Азия- ты бы до сих пор на московских болотах овец пялил да с рогатиной на медведей охотится ходил в лаптях и с балалайкой, смерд!
Фокс Малдер
Заводы вы строили не нам, не Украине, а для себя на окуппированной вами территории силами порабощенных украинцев и для их рабского труда. Кроме того, заводы строили не красные, которые умели только убивать, грабить и разрушать, а амереканцы и немцы на деньги, отнятые красными у украинцев. Такчто ничего "вашего" тут нет, верните украденное! А Бандера- герой, который боролся за свободу Украины против ваших хероических дидов-головорезов и нацистов Гитлера!
Гость309365
бандэривськэ быдло, завжды быдло.
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей