Раскрыта цель диверсии украинской разведки в Крыму

Раскрыта цель диверсии украинской разведки в Крыму
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / www.globallookpress.com
Власти Незалежной всеми способами пытаются запугать жителей полуострова

Осуществленный в августе украинскими диверсантами подрыв на газопроводе в Крыму носит пропагандистский характер. С таким мнением выступил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Комментируя "Ленте.Ру" задержание на полуострове сотрудниками ФСБ лиц, причастных к осуществлению теракта по заданию военной разведки Минобороны Украины, эксперт заметил, что произошедшее является частью общей политики нынешнего киевского режима по отношению к Крыму.

"Украина не может воевать за полуостров, не может нанести существенный ущерб, она может только организовывать небольшие диверсии", – считает Безпалько.

По его словам, целью Киева была поддержка со стороны других государств, которую украинские постмайданные руководители хотели получить в ответ на свои военные усилия.

Однако вся эта история с диверсией лишь в очередной раз укрепила крымчан в том, что от Незалежной ничего хорошего ждать не приходится.

"Их уже пытались лишить воды, электроэнергии, а сейчас еще и топлива", – резюмировал Безпалько.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что подобными терактами украинским властям не удастся запугать жителей российского полуострова. Он подчеркнул, что террористов "готовит артист" – лидер Украины Владимир Зеленский, который "другой тактики не имеет".

Напомним, 23 августа, в день проведения в Киеве саммита "Крымская платформа", в селе Перевальное между Симферополем и Ялтой был произведен подрыв газопровода. По данным ФСБ, за этим терактом стоит украинская военная разведка. К диверсии причастны оперативная служба "Таврия" и запрещенная в РФ экстремистская организация "Меджлис крымско-татарского народа*", которая еще в 2015 г. осуществила подрывы опор ЛЭП в Херсоне, в результате чего был обесточен весь Крым.

По подозрению в августовском преступлении 5 сентября были задержаны замглавы "Меджлиса" Нариман Джелялов и еще четверо крымчан. Один из задержанных сегодня дал признательные показания и сообщил о роли разведки Минобороны Украины в данном теракте.

* Организация запрещена на территории РФ

Источник: Лента.ру ✓ Надежный источник

Ответить:

ГостьТрямсь
Гость 309051
Очередной мерзкий pizdej от мерзких расеянские сми
Если этот пиздёжь подтвердят документами то Украина легко и непринуждённо может получить статус государство террорист со всеми вытекающими.
ГостьТрямсь
ГостьПрозорливый
Путин дома подрывал что бы запугать россиян а фсб подорвало газопровод что бы запугать крысчан.
А ты перданул в диван, и запугал сам себя.
ГостьПрозорливый
Путин дома подрывал что бы запугать россиян а фсб подорвало газопровод что бы запугать крысчан.
Отдыхающий Бизон
Украина гадить умеет, на это у неё талант. А то, что в дураках остаётся, ну и что? Главное, что заплатили.
Настоящий ОДЕССИТ
Хохлоебы никогда не признаются в преступлениях и особенно в воровстве.
Гость 309051
Очередной мерзкий pizdej от мерзких расеянские сми
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей