Политолог указал на будущего президента Белоруссии

Политолог указал на будущего президента Белоруссии
Фото: commons.wikimedia.org / YuriBelarus / CC BY-SA 4.0
На смену Лукашенко должна прийти женщина, но не Тихановская, считает он

Украинские экспертные круги также следят за политической обстановкой в Белоруссии. На недавнее решение Минского областного суда отреагировал украинский политолог Тарас Березовец, раскритиковавший действия официального Минска.

Напомним, 6 сентября суд признал виновными Марию Колесникову и Максима Знака виновными в попытке государственного переворота, приговорив к 10 и 11 годам лишения свободы.

Как пишут "Дни.ру", эксперт считает Колесникову будущим президентом республики. Осужденная, заявил Березовец, возглавляет сопротивление. По словам политехнолога, приговор в отношении Колесниковой и Максима Знака был "предопределен" еще в прошлом году, когда их задержали правоохранительные органы. 

Березовец заявил, что Колесникова запомнилась за пределами Белоруссии как самый харизматичный член штаба Светланы Тихановской.

"Когда Тихановская, Колесникова и супруга Цепкало вошли в избирательный штаб, они делали все, чтобы первая одержала победу как единый кандидат от оппозиции. Тихановская и Цепкало покинули Белоруссию, пытались выбросить за пределы страны и Колесникову. Ее вывезли на границу с Украиной, где она разорвала свой паспорт и тем самым унизила сотрудников КГБ", – заявил политолог.

По мнению эксперта, Минск оказался не готов к "ее отчаянному жесту", а потому Колесникову вынужденно вернули и заключили в СИЗО, где она находилась до момента вынесения приговора.

"Ее мужество, ее несгибаемость перед лицом безжалостного, циничного и кровожадного режима может вызывать только уважение", – высказался Березовец.

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, Колесникова пыталась бежать на Украину, где хотела скрыться у родственников. Украинские медиа же настаивают на попытке насильственного вывоза оппозиционерки из республики.

Источник: YouTube ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость312759
Вся ваша "революция" лавочников и недоучившихся студентов произошла исключительно благодаря усатому картофельному фюреру, который полностью зачистил политическую поляну в стране и дал добро на поддержку и заигрывание с националистами. Стране нужен человек, понимающий хоть что-то в экономике, а не картавая котлетная кухарка или флейтистка из БНД с опытом отсидки. Не читайте перед обедом В.И. Ленина, ну не может кухарка управлять государством.
Гость311982
Гость307406
Бред идиота. Как же деградировала Украина, если слабоумные бараны считаются экспертами.
Да куда уж им... Вот скобеева с саловьевым - вот это ассы полоскания твоего мозга тухлой мочей...
Гость311982
Гость 1945
Я бы посоветовал украинскому политологу Тарасу Березовцу взять белую простынь и потихоньку своим ходом выдвигаться на кладбище, потому, что с наступлением зимы в Украине без газа будет кирдык и половина населения бандерлогов не выживет. И это горькая правда.
К тому времени ты уже будешь на границе сТаджикистаном, от талибанцев вазелином намазываться....
Гость311982
ИВАН
Следующим президентом Украины будет Березовец и ей приснится наконец полный триндец.
Во-о-о, пилять, таки проснулся шизоид, а то я уж подумал - а как же без Украины?!!!
Гость310229
Гость309550
колесникова боялась выехать за бугор т. к. нужно было отчитаться за бобло.Денежки потратила,кое-что припрятала,а отчитаться нужно и работу провалила.И как там встретят-большой вопрос.А здесь рисуется приплясывает в безопасности,только рожу напомаживает . Не тюрьма- санаторий. Прямо извелась вся в тоске и печали.Нарадоваться не может ,что сидит у диктатора ,а не в демократической Эуропе
ТЫ РЕДКОСТНЫЙ ТОРМОЗ!!!!!
Гость310002
Главное и правда в том, что и Светлана Тихановская и Мария Колесникова мужественные, умные, честные, красивые и достойные женщины, независимо от того, кто и что про них говорит здесь в комментариях, большинство за них, просто не безопасно сейчас выражать свое мнение в их поддержку в нашей стране, а Украина может открыто выражать свое мнение.Любви всем и веры в справедливость.
Гость309990
на них надо сталина
Гость309795
Гость306871
Главное чтоб Лукашенко подох.
Главное , чтобы Гость306871 и ему подобные передохли
Гость15888
не нужно трогать колесникову да и тихновску вам еще расти и расти потому что вы лилипуты по отношению к ним\\\
Гость309730
Гость309598
Тихановская и не собиралась быть президентом, она много раз об этом заявляла. Как только её выберут в президенты, она сразу назначает новые и честные выборы.
ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ОНИ ВСЕ ТАК МНОГО ГОВОРЯТ И ОБЕЩАЮТ А ПОСЛЕ ИЗБРАНИЯ КАК БУДТО ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕ ПО ДРУГОМУ. И ТИХАНОВСКАЯ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ОНА ЗА ЭТО ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕТ
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей