Стало известно отношение простых украинцев к Лукашенко

Стало известно отношение простых украинцев к Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Симпатии жителей Незалежной не на самом высоком уровне

Порядка 59% жителей Украины негативно относятся к белорусскому лидеру Александру Лукашенко, о чем говорят результаты опроса, сделанные по итогам деятельности международных политиков социологической группой "Рейтинг". Положительное отношение выразили 34 процента опрошенных.

Аудиторией выступили жителей Украины, достигшие совершеннолетия. Социологи опросили порядка 2,5 тысячи человек с помощью телефонного интервью.

За целый год рейтинг действующего президента Белоруссии на Украине снизился на 11 процентов, остановившись на отметке в 34%. За двухлетний период этот показатель сократился практически вдвое – с 67 до 34.

Наибольшую симпатию украинцы выразили канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Соединенных Штатов Джо Байдену – поддержка среди опрошенных граждан составила 73 и 64 процента соответственно. Негатив в отношении лидеров ФРГ и США выразили по 19% опрошенных. Политику Эммануэля Макрона положительно оценили 57% резидентов. 

Лидером антирейтинга внутриукраинского опроса стал президент России Владимир Путин – 81% высказался "против", положительно – лишь 15%. Половина опрошенных хорошо осведомлены о строительстве газопровода "Северный поток – 2", и лишь 18% резидентов заявили, что ничего об этом не знают.

Ранее бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что угрозы, поступившие в СБУ от "бомжа", который обещал устроить расправу над Зеленским, оказались бездарной акцией, призванной повысить рейтинг действующего президента Украины.

Источник: ratinggroup.ua

Ответить:

Шаман
Хм, по Путину Украина прямо как РФ голосует, тоже 15% за, 81% против. Едросы готовьтесь поцеловать мусорные баки.
Гость Вовка Шилов 0505707696
Настоящий ОДЕССИТ
И опрос проводили в схроне вблизи Чернобыля. Опрошены 30 коренных жителей и 1000 приглашенных по рекомендации бандерлогов из рады.
Опрос в последней, оставшейся в УкроДУРКЕ психбольнице, проводился? Тогда верю!
Настоящий ОДЕССИТ
И опрос проводили в схроне вблизи Чернобыля. Опрошены 30 коренных жителей и 1000 приглашенных по рекомендации бандерлогов из рады.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей