Евросоюз заставит Россию качать газ через Украину и после запуска "Северного потока-2"

Евросоюз заставит Россию качать газ через Украину и после запуска "Северного потока-2"
Фото: Jens Buttner/dpa/www.globallookpress.com
В Варшаве надеются на исполнение "Газпромом" новой директивы Брюсселя

"Газпром" вынужден будет использовать украинскую ГТС даже после введения в строй "Северного потока-2" из-за требований к новому газопроводу со стороны Евросоюза. Об этом заявил председатель правления польской нефтегазовой компании PGNIG Павел Маевский, передает агентство "Укринформ".

Он отметил, что в случае использования "СП-2" в соответствии с европейскими нормами, то эксплуатировать трубу в полную силу не получится. России придется и дальше транспортировать голубое топливо через украинскую территорию.

"Это очень важно. Украинцы являются нашими союзниками в борьбе за энергетическую солидарность и ее применение в контексте реализации проекта "Северный поток-2"", – цитирует РИА "Новости" пана Маевского.

Напомним, в конце августа Высший земельный суд Дюссельдорфа не освободил "СП-2" от норм новой газовой директивы ЕС, которая запрещает одной компании владеть газопроводом и поставлять по нему сырье. Таким образом "Газпрому", который по российскому законодательству единственный имеет право экспортировать топливо по трубопроводам, придется лишь половину мощности заполнять балтийскую магистраль.

Экспертное сообщество в сфере энергетики высказывало ряд мнений, как отечественный монополист может разрешить данную дилемму.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что первый газ по "СП-2" пойдет в Европу с 1 октября.

Источник: Укринформ ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость309428
А вы думали и дальше продолжать шантажировать Европу своими углеводородами?
Это тот случай когда есть единые правила в ЕС и работают рыночные механизмы.
И правила эти диктует покупатель а не продавец.
Вы довыделываетесь что ваши углеводородды никому не будут нужны.
Гость310571
Заебётся заставлять!
Настоящий ОДЕССИТ
А как они могут заставить, когда сами отказались от транзитного газа из хохлостана.
Бунт- дело правое. Мао Дзе Дун
Есть такой вид забастовки: тщательно выполнять все инструкции, а в них всегда можно найти противоречия. И будет им счастье.
Гость Вовка Шилов 0505707696
Гость308313
"И затеялся смутный, чудной разговор" (с) Если транспортная сеть в нормальном состоянии. Если газотранспортная компания предлагает конкурентные цены. Никаких вопросов по поводу её использования нет. Но, если...
Евросоюз заставит Россию дать на клык УРИне и пшекам после запуска "Северного потока-2".Согласен, это факт!
Гость308313
"И затеялся смутный, чудной разговор" (с) Если транспортная сеть в нормальном состоянии. Если газотранспортная компания предлагает конкурентные цены. Никаких вопросов по поводу её использования нет. Но, если...
Гость308247
Будет, будет - шашлык из вас будет свидомные. Крохи с барского стола через вас будут идти а залупнетесь с ценой и их не будет.
Лель
А почему хохлам не строить трубу от турков ? Или от США? Ах да забыла от поляков , ведь они строят свой газопровод от Норвегии тянут , так возьмут холопов к себе на содержание .
Грость
Короче, ради украины и её играющего членом на рояле гауляйрера, немецкие бюргеры согласны себе яйца отморозить... Охотно верится!
Гость 777
Сентябрьская истерика перед октябрем. Пшекам и хохлоебам надо забыть про газ.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей