"Проблемный переговорщик": политолог призвал не верить Лукашенко на слово

"Проблемный переговорщик": политолог призвал не верить Лукашенко на слово
Фото: president.gov.by
Эксперт оценил переговоры президентов РФ и Белоруссии

Политолог Кирилл Аверьянов-Минский высказался о прошедшей накануне встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко, на которой обсуждалась интеграция двух стран. Батька не вызывает доверия у эксперта.

Аверьянов-Минский прямо сказал, что Лукашенко "нельзя верить на слово" и нужно дождаться, пока он подпишет все необходимые документы по Союзному государству. Глава Белоруссии – "проблемный переговорщик", заявил политолог.

Кроме того, эксперт указал на тревожные моменты в переговорах России и Белоруссии. Главы двух стран отбросили политические моменты в сторону, обсуждая лишь экономический аспект. Это может говорить о том, что объединения так и не случится.

"…пренебрежение к политической части интеграции (...) внушает опасения, что никаких реальных подвижек в российско-белорусской интеграции не произойдёт", - заключил он.

Во время переговоров лидеры двух стран согласовали 28 союзных программ. Кроме того, Путин сделал Лукашенко сюрприз прямо на пресс-конференции. Чем российский президент удивил белорусского – в нашем материале.

Источник: ИА Регнум ✓ Надежный источник

Ответить:

Мойдодыр
Этот усатый вымогатель все-таки выпросил деньги и цены на газ без инфляции на уровне 2021 года (чего не делается даже для родных граждан России. Но в ответ от Лки мы пока ровным счетом ничего не добились. Ни места для авиабазы, ни признания Крыма, Абхазии, Южной Осетии, ни вообще ничего кроме уверений в братскости народов! Пора уже приземлять Луку и действовать по принципу "деньги вперед"! Другого варианта он не понимает и еще больше наглеет! Обидно. А дорожные карты - это всего лишь договор о намерениях ни к чему не обязывает и оттягивает время.
Гость309069
Может это странно,но наши стратегические ядерные ракеты,кроме российских гусеничных шасси,до сих пор базируются на белорусских колесных шасси МЗКТ внедорожного габарита,так как свой курганский КЗКТ,выпускавший аналогичные ракетовозы,мы благополучно ухандохали.Так же в добывающей отрасли особокрупнотоннажные БелАЗы пока ни один наш производитель заменить не в силах.И надо сказать,бацька этим пользуется,шантажируя ценой закупок этой техники.
Шаман
Усатый уже вынул из кремлевского 630 лямов зеленых. За этим и приезжал. А 28 союзных программ ни на что не повлияют, все останется как было.
Гость307476
Согласен. На слово ему верить нельзя. Бабки только в обмен на реальные действия.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей