Киев устроит провокацию в Донбассе ради остановки "Северного потока-2" - эксперт

Киев устроит провокацию в Донбассе ради остановки "Северного потока-2" - эксперт
Фото: Jens Buttner/ZB/www.globallookpress.com
Незалежной нужно задействовать сделку, достигнутую между Вашингтоном и Берлином по российской трубе

Киевский режим может спровоцировать возобновление боевых действий в Донбассе, чтобы воспрепятствовать работе "Северного потока-2" после его запуска. Таким образом украинские власти будут пытаться давить на Германию, которая должна будет исполнить достигнутые с США договоренности по сдерживанию якобы агрессивных действий со стороны России.

Такую версию возможной борьбы Незалежной с новой газовой магистралью высказал изданию "Взгляд" эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Специалист напомнил, что в сделке между Вашингтоном и Берлином в отношении "СП-2" есть два значимых пункта: ФРГ обязуется ввести новые санкции или вовсе остановить газопровод в двух случаях – если Москва использует голубое топливо в качестве энергетического оружия или если Россия начнет прямую атаку соборной.

Уже сейчас в Незалежной звучат обвинения в адрес РФ в росте цен на газ в Европе, а это можно принять за использование энергоресурсов в качестве оружия, заметил эксперт. И сегодня украинцы пытаются на этой теме шантажировать европейцев, чтобы выторговать для себя выгодные решения.

В дальнейшем же, когда газопровод заработает в полную силу, киевский режим может задействовать замороженный конфликт в шахтерском крае.

"Украина может устроить эскалацию боевых действий и затем пожаловаться Западу на то, что в регионе снова разгорелась война. Обвинят в этом Россию и тогда появится повод призвать Берлин ввести санкции против "Северного потока", – пояснил Юшков.

Специалист призвал Москву активнее сотрудничать с европейцами и объяснять им, что цены на сырье растут не из-за России, а потому что значительные объемы СПГ ушли в Азию – там стоимость топлива еще выше, чем в Старом Свете. Что касается Донбасса, то руководству РФ нужно давить на Германию, чтобы та заставила Украину выполнять Минские соглашения. Тогда будет нейтрализована угроза остановки "СП-2" или санкций по требованию киевского режима, считает эксперт.

Ранее в пятницу, 10 сентября, на фоне сообщений о полной достройке балтийской газовой магистрали раздались очередные вопли с берегов Днепра. Пресс-секретарь президента страны Владимира Зеленского Сергей Никифоров обещал, что Украина продолжит свою борьбу против российского газопровода. И это понятно – Незалежной нужно любыми способами сохранить свою ГТСУ.

Источник: Взгляд ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость311325
да хоть разорвитесь на фашисткий крест всё ровно не чего у вас бандерлоги не получется!
Stipan Retkovac
Настоящий ОДЕССИТ
Петров и Баширов решили посмотреть ГТСУ, по вопросу протечек газа.
И настало время для осмотра. Просто пусть бандеров тащат быка за рога. Еще кое-что можно найти для инспекции Петрова и Боширова.
Гость310440
Как же прилепились нахлебники хохлы к российскому "грязному" газу! Пора самим зарабатывать деньги а не ездить с протянутой рукой по миру"подайте, кто сколько может, нам агрессоры не дают тырить больше газ"!
Западная Европа
Пусть лезут , 3 котел будет последний! Никакие минские 3-4-5 не помогут , государство шароварников исчезнет в 21 веке
Гость309069
"А если не будут брать,отключим газ!"
Настоящий ОДЕССИТ
Петров и Баширов решили посмотреть ГТСУ, по вопросу протечек газа.
Гость310622
Украинские политики представляют интерес для США только пока будут "грысться" с РФ... так же итак- как им будет объяснить- что происходит в их стране, не будь у них такой "проблемы"... но люблю почитать их- хоть есть над чем поржать - такие сказочники
Гость666
Попытки киевского режима гавкать моськой на таких слонов Европы и Евразии как Германия и Россия, смешны. Хозяину укров за океаном сейчас не до них. Тем более, что не оправдали надежд: Крым просрали, Донбасс сдали. Теперь попрошайничают: подайте убогим. Дадут. Только зачем им джавелины? Опять сп....т или перепродадут. А воевать- НАТО, только что смотавшееся из Афгана за этих точно не будет и к себе не возьмет, что и подтвердила туристическая поездка к "спящему Джо" .
Гость307410
Делать революцию ,что бы стайка воришек тащила деньги на проволоку , и жила за счёт трубы ненавистных соседей это гениально , слава героям !
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей