В Раде заявили о громкой победе над Москвой в Белоруссии

В Раде заявили о громкой победе над Москвой в Белоруссии
Фото: Yuliia Ovsiannikova/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
В честь этого предложили устроить межгосударственный праздник

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко заявил, что в 1514 году в украинской истории произошла одна из самых громких побед над Москвой, которая наглядно показывает, что над Россией можно одержать верх. Об этом он написал в своем телеграм-канале. 

Гончаренко отметил, что более 500 лет назад "украинский полководец" Константин Острожский возглавил русско-польско-литовское войско, которое разгромило московитов под Оршей – сейчас это территория Белоруссии, передает URA.RU.

Этот исторический факт свидетельствует о том, что Украина сможет одержать верх над Россией еще раз, но для этого необходимо объединиться с Литвой, Польшей и Прибалтийскими странами, сообщает "Общественная служба новостей". 

"Нужно развивать сотрудничество в рамках Люблинского треугольника, помогать Беларуси стать свободной и в перспективе создать Балто-Черноморский союз. Вместе мы сила!", – пишет он.

Депутат заявил, что в 2024 году будет годовщина битвы, которую было бы уместо отметить на межгосударственном уровне, устроив парад в честь победы над "тираном". 

Ранее Гончаренко высказался о Лукашенко озвученного в Белоруссии приговора оппозиционерам Колесниковой и Знаку. Он обозвал белорусского президента подонком и трусом.

Источник: Телеграм ✓ Надежный источник
Гость311783
Такой бред несут, что на голову не налазит. Хоть бы Википедию почитал для самообразования.
Гость311622
Гончаренко - местный клоун, типа Жирика:)))))))
Гость Захар
Когда уже этот lt,bk угомонится ?
ИВАН
А кто такой Гончаренко -<цензура> из <цензура>.Так зачем его еще и цитировать?
Гость310229
это сказала <цензура>,которая повернет свою <цензура> тому кто ее приласкает
Ждать осталось не долго
Гость306871
Украина должна поступить как Китай. Китай ждёт когда труп рашки проплывет с севера по священной реке. Ждать осталось не долго
Стремительно беднеющая Украина продолжит свое движение к нищете.Международные финансовые институты уже не верят в успешность украинских экономических реформ, уровень бедности на Украине после государственного переворота вырос сразу с 15 до 25%.Стремительно беднеющая Украина продолжит свое движение к нищете.А рагули без барина не могут.Надо же...за годы у власти так страну уханькать.Куда делись 50% ВВП неужели Крым и Донбасс забрали?Тогда вообще писец пришёл.
и хде здесь "слава украине"......
Князь Константи́н Ива́нович Остро́жский (2 марта 1460 — 11 сентября 1530, Туров, Великое княжество Литовское) — военный и государственный деятель Великого княжества Литовского из православного рода Острожских, староста брацлавский, винницкий и звенигородский (1497—1500, 1507—1516, 1518—1530), староста луцкий и маршалок Волынской земли (1507—1522), каштелян виленский (1511—1522), воевода трокский (1522—1530), гетман великий литовский (1497—1500, 1507—1530)
слава или сало херою..
В 1500 году началась война с Русским государством. 14 июля неприятели сошлись у реки Ведроши. Многочисленное литовское войско было разбито наголову русским войском во главе с князем Даниилом Васильевичем Щеней. Острожский вместе со многими литовскими военачальниками попал в плен. Русские воеводы сразу выделили Острожского из других знатных пленников: он был отвезён в Москву, откуда его вскоре сослали в Вологду.
Гость311421
Гость306871
Украина должна поступить как Китай. Китай ждёт когда труп рашки проплывет с севера по священной реке. Ждать осталось не долго
<цензура> МАЙДАНУТЫЕ И <цензура> СКОРО ВСЕ ОСТАНОВИТСЯ БУДЕТЕ НА ГУСЯХ В ЕВРОПУ ЕЗДИТЬ ВЫ ЭТО УМЕЕТЕ.
Гость311421
Ганчеренко это ты <цензура> вонючая и <цензура> подставляешь рот и <цензура> европе и янком .
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей