Неизвестные с Украины расстреляли пограничный столб Белоруссии

Неизвестные с Украины расстреляли пограничный столб Белоруссии
Фото: Serhii Hudakukrinform / Keystone Press Agency / www.globallookpress.com
В результате обстрела поврежден государственный герб Республики

На границе между Украиной и Белоруссией со стороны Незалежной был обстрелян пограничный белорусский знак. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГПК Республики.

Отмечается, что сам обстрел произошел еще в субботу, 11 сентября, на участке Пинского погранотряда "Сварынь".

В Минске считают, что пограничный знак с изображением государственного герба страны поврежден в результате выстрела дробью из охотничьего ружья.

"Результаты проведенной встречи с украинской стороной показали, что выстрелы производились с территории Украины. Проводится разбирательство", – указали в Пограничном комитете.

Напомним, в мае нынешнего года во время проведения перенесенного из Минска в Ригу чемпионата мира по хоккею мэр латвийской столицы Мартиньш Стакис собственноручно заменил госсимволику Белоруссии на флагштоке, где были установлены флаги стран-участниц ЧМ. Градоначальник повесил на ее место бчб-полотно.

Накануне же стало известно об обнаружении сотрудниками Службы безопасности Украины в Ровенской области схрона оружием на границе с Белоруссией.

Источник: ГПК Белоруссии ✓ Надежный источник
Архангел_888
укры отстаньте от нашей белоруссии... фашизм и нацики в очередной раз найдут лишь смерть на моей земле.....
Гость308552
Ну-ну. Напоминает Германию в 39 году. Тоже в форме поляком обстреливали
Гость Вовка Шилов 0505707696
Та нет, это не хохлоСВИНЬИ! Они в космос готовятся:Представители Государственного космического агентства УРины договорились о сотрудничестве в космической сфере с Кенией.В частности, переговоры велись с представителями Министерства иностранных дел Республики.На ней заместитель главы космического агентства заявил, что уРинский космический сектор открыт к сотрудничеству с Кенийской стороной.В частности, в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.В ответ представители Кении признали необходимость сотрудничества в сфере космоса. Указано, что они надеются на даль
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей