Европейцев предложили наказывать за наблюдение за выборами в Крыму

Европейцев предложили наказывать за наблюдение за выборами в Крыму
Фото: Aleksey Ivanov / TV Zvezda / www.globallookpress.com
В заявлении депутата из Литвы усмотрели "поразительное отсутствие толерантности"

Граждан Евросоюза, которые станут наблюдателями за выборами в Госдуму в Крыму, нужно наказывать санкциями. С таким "демократическим" предложением выступил депутат Европарламента от Литвы Петрас Аустревичюс, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в ЕП.

Согласно тексту поправки к проекту доклада организации об отношениях между Евросоюзом и Россией, государства-члены ЕС должны всеми способами препятствовать участию "своих граждан в качестве независимых наблюдателей на парламентских выборах 2021 года" на территории российского полуострова.

По мнению литовца, их якобы незаконно организовывает Москва.

"В этом контексте Европарламент и национальные парламенты должны избегать и вводить санкции против действий, которые могут быть ложно представлены как иностранное наблюдение", – подчеркнул Аустревичюс.

Данный прожект евродепутата от Литвы раскритиковал его старший товарищ по объединению парламентарий ЕП от французской партии "Национальное объединение" Тьерри Мариани. Он усмотрел в подобных санкциях "поразительное отсутствие толерантности".

"Я сейчас в России, но я здесь не представляю Европарламент. Как свободный человек, я имею на это право", – указал француз.

А вот в Крыму предложение Аустревичюса о наказании европейцев, которые хотя наблюдать за избирательным процессом целого региона, напомнило о двойных стандартах и двойной же морали западной демократии. Так оценил воззвание литовца председатель Общественной палаты Республики Александр Форманчук.

Он напомнил представителю ЕП, что Крым не является оккупационной зоной, здесь в 2014 году случился выбор "свободных людей, выполнивших свой долг". По его мнению, на предстоящие парламентские выборы, которые пройдут с 17 по 19 сентября, все равно приедут зарубежные наблюдатели, которые не испугаются никаких рестрикций.

По данным председателя ЦИК Эллы Памфиловой, на выборах в Госдуму России будут работать 250 иностранных наблюдателей, представляющих 55 стран.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость312516
Может наблюдателей на кол сажать? Будет "демократично"!
Гость308133
Сталин вернулся и его порядки на уркаине процветают. Это у хохлов прошла декомунизация и началось полное гестапо.
Гость309717
Тяф тяф, раздавалось из за угла, может там кто то страшный подумалось мне??? Но нет, оказалось ссыкливая шавка опять пытается натянуть маску алабая! Но все равно ни фига не страшно, а смешно. Плохо то, что дебилов таких еще реально много, каждый день пуканы раздувают.
Гость 205110
да они себя и так без выборов обожают наказывать, и украинцев научат, некоторые уже наказанные ходят с парадами по городу.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей