Украинская чиновница вызвала гнев у сограждан за воспоминания о жизни в СССР

Украинская чиновница вызвала гнев у сограждан за воспоминания о жизни в СССР
Фото: Olena Khudiakovaukrinform / Keystone Press Agency / www.globallookpress.com
В Незалежной указали, что кроме низких цен в Советском Союзе также были ГУЛАГ и КГБ

Декоммунизация в Незалежной со сносом памятников и переименованием всего и вся еще не привела к "очищению" страны от советского наследия. Осталось еще вытравить историю пребывания Украины в составе СССР из памяти соотечественников.

К такому выводу можно прийти, наблюдая гневные комментарии сторонников евроинтеграции, западных ценностей и идолопоклонства перед всякими НАТО под постом директора департамента образования Киевской горадминистрации Елены Фиданян в "Фейсбуке", где она поведала, как хорошо было жить в Советском Союзе.

Украинская чиновница вызвала ярость у части сограждан, поностальгировав по временам, когда не было коронавируса, а люди не боялись пить из уличных автоматов, многоразовые стаканы из них не разбивали вандалы, можно было пить воду прямо из крана, а не закупать в бутылях в магазинах. Она вспомнила о проезде в трамвае за 3 копейки, в троллейбусе – за 4 копейки, в автобусе и метро – за 5 копеек.

К посту Фиданян прицепила фотографию с мальчиком в советской школьной форме, пьющего газировку, купленную в уличном автомате.

Этот текст чиновницы вызвал волну негодования в рядах последователей "революции гидности" и похода за кружевными трусиками из ЕС. Некоторые украинцы потребовали снять с руководящего поста в сфере образования тоскующую по СССР Фиданян (пунктуация и орфография оставлены оригинальных комментариев).

"Когда вы, совки, наконец сдохнете все?", "Совконостальгування за наши налоги", "Я могу купить вам билет в "ЛДНР" , там почти так, как вы пишете", "На Колыме вообще тогда все бесплатно было в гулагах и лагерях на 15 лет", "Зачем этот бред писать?", "без слов... главное же колбаса", "А о том что за торговлю джинсами или валютой можно было сесть в тюрьму не хотите упомянуть?", "Когда запрещали украинский язык, когда депортировали, сажали в тюрьмы, когда морили голодом".

Некто Евгений Жуковский запретил чиновнице заниматься образованием детей "с такими мыслями", а в целом ряде комментариев пользователи напомнила, что в СССР были ГУЛАГ, КГБ и нищета.

Добавим, что пани Фиданян стоически пост пока не убирает.

Источник: Фейсбук ✓ Надежный источник
СМЕРТЬ укроПОДОНКАМ и всему недоразумению - Урине!!!!
Гость Вовка Шилов 0505707696
УкроДЕГЕНЕРАТЫ продолжают пробивать уже пробитое днище!
Жительница Хмельницкой области Украины не дала полицейскому спасти кошку, потому что полицейский говорил на русском языке. Она вызвала наряд и из-за того, что неизвестный выбросил кошку с восьмого этажа. Но услышав, что прибывший патрульный разговаривает на русском языке, она устроила скандал. Полицейский предложил не спорить о языке, а заняться делом. Но женщина отказалась общаться «на языке агрессора». Судьба кошки и наказание живодера перестали её интересовать.Хотелось ,бы, поприсутствовать, когда к этой бабе по её вызову приедет "Скорая помощь", допустим, из-за сердечного приступа. И врач
Гость312393
после смерти Сталина кто правил в СССР?
Гость 1984
В КГБ работали многие достойные люди. Лично знал. ГУЛАГ - не лучшее достижение советского строя, но его ужасы сильно преувеличены Солженицыным.
ВВМ
Главное что хорошо было в СССР, что я был молодой!!! А все остальное по барабану, и ГУЛАГ-и, и КГБ, и валюта.
Гость309717
Страшное КГБ мля, все диплодоки им пугают, хотя реального представления о деятельности данной организации не имеют. Так бла бла для поднятия "рейтинга". Я 20 лет прожил в СССР, скажу так, ностальгии особой нет, но и сегодня далеко не рай. А укры реальные <цензура>, уже ни знают как злость свою выплеснуть, слюнями не захлебнитесь.
Гость308133
В урке нельзя вспоминать хорошее, а то современный маразм станет невыносимым и хохлы пустят в ход кастрюли против нациков.
Гость Вовка Шилов 0505707696
УкроДЕГЕНЕРАТЫ продолжают пробивать уже пробитое днище!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей