Правительство Польши нашло замену "Газпрому"

Правительство Польши нашло замену "Газпрому"
Фото: Artur Widak / ZUMAPRESS.com / www.globallookpress.com
Власти ожидают запуска своего газопровода

Польское правительство планирует отказаться от заключения соглашения с российским "Газпромом" по поставкам топлива. Таким образом, Варшава намерена сменить поставщика, о чем сообщил уполномоченный кабмина по вопросам энергетики Петр Наимский.

Польский госслужащий указал, что власти планируют с 1 октября 2022 года начать поставки по магистрали Baltic Pipe. Правительство уверено, что строящийся газопровод между Польшей и Данией даст  возможность получать газ без помощи российских источников.

Наимски заявил, что Варшава находится в процессе диверсификации источников энергии.

"Объем газа, который мы будем использовать в Польше, вырастет примерно на 50% к 2030 году" – выразил уверенность чиновник.

В Варшаве также указали, что назначенный оператор системы транспортировки природного газа в Польше Gaz-System занимается строительством межсетевых соединений с соседними государствами, что позволит импортировать весь необходимый для экономики объем "из других источников, кроме России", передает телеканал "360".

"С помощью Baltic Pipe и другой инфраструктуры Польша будет полностью связана с западноевропейскими рынками, в том числе с товарными рынками. В случае необходимости мы сможем закупить больше газа. На уровне еврорынка импортируемый газ из РФ и Норвегии сперемешивается и продается. Тогда это уже не имеет значения с точки зрения безопасности", – заявил Наимски.

По мнению политобозревателя Дмитрия, Baltic Pipe в действительности является проектом, призванным подорвать растущую роль Германии в энергетической сфере – ряд европейских элит не видят выгоды в становлении ФРГ крупнейшим газовым хабом Европейского союза после запуска "Северного потока – 2". 

Источник: Siódma9.pl ✓ Надежный источник
ИмбицилоФоб
Настоящий ОДЕССИТ
Молодцы пшеки. В 30 году население Польши уменьшится втрое, так как с мерзлыми яйцами дети не рождаются.
И то правда. С мёрзлыми яйцами рожают только "Настоящих одесситов", чтобы они на "Утре.ру" в каждую бочку кала лезли со своим комментарием и получали лайки от "настоящих дегенератов".
Гость Захар
На зло врагу , отморозю себе уши .
Какелы традиционно сосут.
БjI Дблы.
Какелы традиционно сосут.
Дбл <цензура>.
Гость308133
Пиндосы превратили европу в гулаг, вернее - в пиндолаг.
Гость308456
Поляки, вперед! Больше денег закапывайте в трубу и больше труб зарывайте в землю! Падение добычи в Норвегии и Голландии 30 млрд кубов в год. Дюже интересно по какой цене будут продавать газ полякам при нынешнем его дефиците. Нехай плотют.
Гость309717
Пшеки все рабы, их за 100 лет приучили спину гнуть, сначала мы, потом СШП, причем разницы ни какой, типа сейчас они свободны, только от чего??? Человек свободен тогда когда он хочет быть свободным. А если он постоянно твердит об мнимой угрозе и пытается клянчить деньги как хохол, то он явно зависим от кого то, ну тут понятно от кого.
М
соплежуи в кремле,вводите санкции к поленьям за недружественную политику к россии,русофобию
вводите квоты к казахстану,белоруссии на ввоз товаров которые производят в том числе в польше и которые везут под видом белорусских
или вы сами кормитесь от перепродажи
Гость310364
Правительство Польши прижали мордой к трубе...
Настоящий ОДЕССИТ
Молодцы пшеки. В 30 году население Польши уменьшится втрое, так как с мерзлыми яйцами дети не рождаются.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей