Историю с поставкой "Железного купола" Украине объяснил эксперт

Историю с поставкой "Железного купола" Украине объяснил эксперт
Фото: Gil Eliyahu-Jinipix / Xinhua / www.globallookpress.com
В Белом доме не подтвердили, что Байден и Зеленский договорились о системе ПРО

США завели речь о поставках на Украину системы противоракетной обороны "Железный купол", чтобы дать понять России, насколько серьезна готовность Вашингтона помогать Киеву в противостоянии Москве. К такому мнению склоняется директор киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Ранее издание Politico сообщило, что группа конгрессменов США внесла поправки в военный бюджет на 2022 г., предусматривающие расходы на поставку Украине системы противоракетной и противовоздушной обороны. По некоторым данным, речь идет именно о "Железном куполе", который уже хорошо показал себя в Израиле.

Однако эксперты усомнились, что этот вопрос может реально решиться в ближайшей перспективе. По мнению Бортника, Киеву просто выгодно рассуждать на эту тему, намекая, что якобы президент Владимир Зеленский достиг на переговорах в Белом доме значительных успехов, детали которых пока не раскрываются. А Вашингтон в принципе не упустит момента уколоть Москву.

"Эта тема используется как инструмент давления США на Россию. С одной стороны, она не решит проблем противовоздушной обороны Украины, но будет определенным сигналом и знаком, что США сохраняют свое влияние и поддержку Украине",

– приводит РИА "Новости" мнение Бортника.

При этом в Белом доме не подтвердили, что Владимир Зеленский и Джо Байден обсуждали поставки систем ПРО в целом и "Железного купола" в частности.

"Мы заявляли, что окажем дополнительную помощь, когда проходил саммит. Но что конкретно, мне необходимо уточнить у членов моей команды", – ответила официальный представитель Белого дома Джен Псаки на уточняющие вопросы журналистов в ходе традиционного брифинга.

Между тем, по данным Politico, на Капитолийском холме в Вашингтоне по данному вопросу сложилось поразительное единодушие: обе партии уже поддержали идею развертывания на Украине "Железного купола", передает телеканал "360". Хотят ли конгрессмены передать систему в виде безвозмездной материальной помощи или Киеву предложат за нее заплатить, не уточняется.

Ранее депутат Рады раскритиковал последние договоренности США и Украины о поставках вооружений в Незалежную.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник
СМЕРТЬ укроПОДОНКАМ и всему недоразумению - Урине!!!!
М
железный купол нужен для свинофермы,такой чтоп закрыть их крышкой и оставить маленький вход-выход по пропускам и дозированно
а то воняют на всю округу,может не моются и ходят в ведро по большому,куй знает,,но вонь стоит от них хоть топор вешай
А для чего укроБАБУИНАМ этот купол?! Ведь каждый из хохлоПАПУАСОВ имеет свой личный купол - ржавую кастрюлю на безмозглой башке и от любого КАЛИБРА они могут скАчками уйти от поражения! А про дымовые завесы из горящих покрышек забыли?! В таком смоге, любой ракетный обстрел Рашки, практически бесполезен! Да и ответный удар ПЕРД.ЛЬНЫМ газом, после употребления кизяка с стекломоем великими шумерами, будет равноценен атаке на Хиросиму и Нагасаки! Сала Дурке! Дохлым <цензура>.ОЯМ тухлого сала в подохшее <цензура>.ЛО!
Гость312379
Это тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полёта от 4 до 70 километров. Разработана израильской компанией Rafael.
Эффективность весьма сомнительная, она несколько раз модернизировалась, вот данные из открытых источников.
Всего за 2011 год совершено 229 обстрелов, 386 ракет, итог: трое погибших, 38 раненых, 34 ракеты были сбиты системой ПРО
С начала 2012 года совершено 85 обстрелов, 185 ракет. Пятеро раненых. 61 ракета сбита системой ПРО
Потом они стали "лукавить" со статистикой, ракеты которые не перехватывались, но не наносили пов
Гость308456
Защита от ракеток из водопроводных труб с селитрой.
Пророк
Свиноматки с Крайны вообще не в почете! Если эта информация верна,а мы в состоянии это проверить,то Вам точно п..... ц! Собирайте пожитки,весь вопрос у вас ,куда валить!
М
железный купол нужен для свинофермы,такой чтоп закрыть их крышкой и оставить маленький вход-выход по пропускам и дозированно
а то воняют на всю округу,может не моются и ходят в ведро по большому,куй знает,,но вонь стоит от них хоть топор вешай
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей