В Европарламенте договорились об ужесточении антироссийской политики

В Европарламенте договорились об ужесточении антироссийской политики
Фото: Nicolas Landemard / Keystone Press Agency / www.globallookpress.com
Автор документа призвал Брюссель усилить санкции в отношении Кремля

Европарламент утвердил доклад, в котором рекомендуется принять меры для ужесточения политики Европейского союза в отношении Российской Федерации. Об этом стало известно сегодня, 16 сентября.

Как отмечает источник, "за" выступили 494 парламентария, 103 выступили "против", 72 решили воздержаться. Автором документа выступил экс-глава правительства Литвы Андрюс Кубилюс, призвавший к расширению санкционных мер. 

Евродепутат также призвал ЕС усилить оборонный потенциал, чтобы эффективным образом "сдерживать" и оказывать противодействие "вмешательству" во внутреннюю ситуацию государств, которые граничат с Европейским союзом на востоке и юге.

Вместе с тем Кубюлюс настаивает на разработке стратегии по обеспечению независимости политического объединения от энергоресурсов, поставляемых Россией, а также российского металла.

Парламентарий также рекомендовал провести подготовку к непризнанию результатов выборов в российский парламент, если процедура будет признана "нечестной" и "нарушающей" принципы демократии.

Напомним, доклады Европарламента для Европейской комиссии и Совета Евросоюза имеют рекомендательный характер и не обладают обязательной юридической силой.

В 2016 году в ЕС приняли основные принципы взаимодействия с Российской Федерацией, включающие полное выполнение Минских соглашений, укрепление партнерства вместе с обеспечением энергобезопасности ЕС и развитием сотрудничества в международной сфере, а также поддержку гражданского общества в РФ. Приверженность принципам была подтверждена Евросоветом по итогам саммита, состоявшегося летом 2021 года.

Ранее сообщалось, что в Европарламенте разрабатывают доклад по укреплению оборонного потенциала для сдерживания России.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник
Гость312642
Гость312371
А Путин опять будет сюсюкать-партнеры.Очнись ,они враги.И Лавров"опытнийший дипломат",мой котенок умнее этого главы МИДА.Когда в России будут :адекватный президент и глава МИДА.Надо же так уметь:хохлам держать нефтянку,газ,торговлю и получать от них оплеухи.Европе кланяться и ....
со стороны это именно так и выглядит, но ещё древние заметили, что худой мир лучше доброй ссоры - это как раз то, за что есть недальновидные недовольные.
Гость309685
Я бы еще рекомендовал запретить Газпрому спонсировать Лигу чемпионов
Гость311652
ЗАЧЕМ РОССИИ ЭТО ЕВРОПАРЛАМЕНТ???? ТАМ ОДНИ ШАВКИ ПИНДОСКИЕ СИДЯТ --- ПОСТОЯННО РОССИЮ ХАЮТ ----- ВООБЩЕ ПОЛНЫЙ ИГНОР ЭТИХ ЕВРО <цензура> ---- ПЛЕВААААААТ НА НИХ --- КАК ЭТО ДЕЛАЕТ США
Гость308456
Наверное британцы оказались умнее этого стада со своим брекситом. Промышленности без энергетики не бывает. Газ по 1000 означает неконкурентность европейской экономики и делает конкурентной на ее фоне американскую. В чьих интересах действуют эти придурррки. Россия и Китай тоже в выигрыше. Вперед, попугаи!
Гость310976
это малодейственная месть матрасников , за то что русские потихоньку начали им на ближнем востоке намыливать шею , тем самым сбивая их статус всемогущих выкачиваетелей ресурсов из бедных стран. В открытую они конечно боятся это выставлять, поэтому делают вид что они переживают за украинцев и литовцев, до которых из покон веков никому не было никакого дела.
Пророк
Ну,кто там в ЕС,соображающий? Очень мало,а Польша,Чехия,Прибалты,да и Болгария рядом, хотя Россия за них положила тысячи жизней,не дав своей стране,сотни жизней молодого поколения и эта твари еще выступают??? Гнать их из ЕС нужно! Но Запад всему радуется,что вредит России. Ну дайте срок!!!
ГостьТрямсь
Гость312371
А Путин опять будет сюсюкать-партнеры.Очнись ,они враги.И Лавров"опытнийший дипломат",мой котенок умнее этого главы МИДА.Когда в России будут :адекватный президент и глава МИДА.Надо же так уметь:хохлам держать нефтянку,газ,торговлю и получать от них оплеухи.Европе кланяться и ....
Предлагаешь начать бомбардировки? А в чём сакральный смысл этого действа? И при чём тут Путин и МИД? Каша у тебя в голове.
Пророк
Брюссель это для нас даже не заноза в ж..е,. А просто парадиз! Пусть радуются пока мы к ним не пришли за разъяснениями некоторых деталей!
Гость312379
Европарламент и вся адменистративная настройка ЕС это американский аппарат контроля за европой. Вы посмотрите как они назначаются. 1/3 выборная от стран, 1/3 назначаемая неким аппаратом ЕС и 1/3 выбирается первыми двумя, и так как первая часть это солянка , кто в лес кто по дрова, то фактически 2 часть выбирает 3. И всё 2/3 вам гарантировано.
Гость308247
Уже скучно становится, такое впечатление что ЕС либо превратился в полную шавку пиндосии либо у них там сборище слабоумных. А про выборы вообще перл,кто вас спрашивать будет и ваше признание? Во первых мы не в ЕС а во вторых это вообще бред признание или непризнание выборов в чужой стране, это внутреннее дело так что <цензура> раком вдоль барака. Может вы нам еще президента с парламентом назначать начнете? <цензура> не треснет от такой наглости, мы не Украина.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей