На Украине обвинили Россию в манипуляции газовым рынком в Европе

На Украине обвинили Россию в манипуляции газовым рынком в Европе
Фото: Evguenii Matveev/Russian Look/www.globallookpress.com
В Раде призвали власти страны раскрыть стратегию по удержанию повышения цены на голубое топливо для населения

Киевский режим обвинил Россию в якобы искусственном росте цены на газ, чтобы оказывать давление на Украину и Европу. С данным спичем выступила вице-спикер Верховной рады Елена Кондратюк в ходе сегодняшнего заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций.

Запись ее выступления размещена на ютуб-канале "Рада".

"Россия, очевидно, манипулирует рынком, чтобы использовать искусственный рост цен на газ как политическое оружие для давления как на Украину, так и на Европу", – объявила пани Кондратюк.

Представительница партии Юлии Тимошенко "Батькивщина" призвала власти страны объяснить населению, какой будет стратегия государства по недопущению роста тарифов на голубое топливо, тепло, электроэнергию в связи с резким повышением цен на энергоносители на мировых рынках.

Вероятно, пани Кондратюк нужно прежде всего посмотреться в зеркало, прежде чем всю вину за рост газовых тарифов в соборной перекладывать на РФ, или внимательно прислушаться к мнению профессионалов-соотечественников. Например, к  оценке действий постмайданных вождей бывшего министра экономики Виктора Суслова.

Он напомнил согражданам, что Украина на сегодня является единственным государством в Европе, которое отказалось заключать с Россией долгосрочный контракт на закупку российского сырья. В результате сейчас Киев вынужден приобретать газ по рыночной цене, которая на прошлой неделе перевалила за $950.

Ранее в понедельник, 20 сентября, "Газпром" решил не бронировать в октябре дополнительные объемы доставки голубого топлива европейским потребителям через газотранспортную систему Украины.

Источник: Ютуб-канал ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость312657
Конечно, рулить газовым рынком Европы только хохлам позволительно! Кто вы вообще такие, попрошайки вечные?
Настоящий ОДЕССИТ
Хохлостану газ не положен по штату. Только бобы и подгузники.
Гость313846
Пять лет ада - сестра Сенцова "послала" УРину и пакует чемоданы домой 21 СЕНТЯБРЯ 2021, 00:21. Наталья Каплан заявила, что хохлоДУРКА - худшая для эмиграции.Двоюродная сестра режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан обматерила РУину, назвала подобие страны "худшей для эмиграции" и сообщила, что "пакует чемоданы". Соответствующий пост она разместила в понедельник, 20 сентября, на своей странице в Facebook.
Гость312696
Гость311785
Не надо так грубо, там и родственники у многих россиян живут
Не так, понаехавшие в Россию хохлы оставили родственников на Украине
Гость312696
Хохлы опять сами себе в шаровары нагадили. Но скажут, что это РФ сделала :)
Гость311785
Гость313645
"Киевский режим обвинил Россию в якобы искусственном росте цены на газ, чтобы оказывать давление на Украину и Европу." - ну и что в этом такого плохого для России? Драли, дерём и будем драть вас во все дыры! Олени-гомосеки! :)
Не надо так грубо, там и родственники у многих россиян живут
Гость313645
"Киевский режим обвинил Россию в якобы искусственном росте цены на газ, чтобы оказывать давление на Украину и Европу." - ну и что в этом такого плохого для России? Драли, дерём и будем драть вас во все дыры! Олени-гомосеки! :)
Гость310440
Хайли лайкли! Доскакались хохлы! Покупайте теперь по 1000 долларов "ненавистный русский га" у Европы! Зато независимы от России. То ли еще будет! Трудно отвыкать от 30.летней халявы! И у Европы не получится тырить, как привыкли! Хероям Слава!
Настоящий ОДЕССИТ
А какое их собачье дело. Хохлоебам стоимость газа уже превышает за 1000...вот они и гавкают на Россию.
Гость311651
"какой будет стратегия государства по недопущению роста тарифов на голубое топливо, тепло, электроэнергию" - ну типа, уважаемые украидиоты, мы приложим все усилия ... вот прям уже-уже прикладываем ... упс, не срослось, придется раскошелиться, но вы держитесь, загранаци на поможет ... наверное ... главное ждите...
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей