"Судиться и платить": в Германии описали возможное будущее "Северного потока – 2"

"Судиться и платить": в Германии описали возможное будущее "Северного потока – 2"
Фото: Jens Buttner/dpa/www.globallookpress.com
Недоброжелатели продолжают вынашивать планы по срыву проекта

Российская газовая магистраль "Северный поток – 2" давно достроена и готова к введению в эксплуатацию. Однако особо упертые противники нашего проекта не теряют надежду напакостничать трубопроводу. Новый виток эскалации вокруг СП-2 ожидается после парламентских выборов в ФРГ. Однако местный политолог убежден, что от нагнетания обстановки пострадает сама Германия.

Так, по прогнозам ряда представителей экспертного сообщества, изменение расстановки сил в немецком правительстве может поставить под удар договоренности по нашему газопроводу. Особенно опасным является сценарий, при котором основная власть в этом европейском государстве сконцентрируется в руках партии "Союз 90/Зеленые". Мол, ярые противники новых энергетических коммуникаций начнут пересматривать соглашения с Россией.

Трезво мыслящим немецким экспертам такое развитие событий представляется маловероятным. Например, опытный политолог из Германии Александр Рар уверен, что власти ФРГ не пойдут на подобного рода шаг. Политический эксперт напомнил, что в таком случае германской стороне "придется судиться и платить громадные компенсации" европейским предприятиям, которые вложились в строительство трубопровода. Также нужно будет возмещать траты нашей стране.

"Такой безумный шаг навредит самой Германии", – рассуждает специалист в беседе с корреспондентом Sputnik.

По мнению эксперта, результаты выборов в бундестаг не скажутся на нашей газовой магистрали.

Впрочем, немецкий экономист Урс Ункауф считает иначе. Он убежден, что именно изменение состава местного правительства приведет к серьезному пересмотру соглашений по трубопроводу.

Источник: Sputnik ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость313512
газ нужен европе пусть закрывают будут топить вениками
Гость314414
name="Мысль" <цензура>
Где то как-то так.
а зная непостоянство и наглость российской власти этот процесс завершится, я думаю, значительно быстрее, и опять сп-2 будет кикому не нужен, как и сила сибири китайцам
сила сибири настолько китаю не нужна что строят силу сибири 2)))ты прям чудо эсперб)))
Мысль
<цензура>
Где то как-то так.
а зная непостоянство и наглость российской власти этот процесс завершится, я думаю, значительно быстрее, и опять сп-2 будет кикому не нужен, как и сила сибири китайцам
Настоящий ОДЕССИТ
Расходы на строительство СП-2 уже окупились Газпрому. Так что торопиться запускать нет смысла. Холодная голова, лучше соображает - это для "умных" зеленых или коричневых немцев и ЕС.
Гость312950
К сожалению Газпром это синоним некомпетентности, кумовства и воровства.
99% судов он проигрывал, хотя платил огромные деньги лондонским конторам.
при желании поставить газпром раком - как два пальца. еще и денег с него поиметь.
Гость312696
Протормозят с вводом СП-2, будут получать газ по 2000e, Делов то
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей