В правительстве анонсировали рост зарплат для миллионов россиян

В правительстве анонсировали рост зарплат для миллионов россиян
Михаил Мишустин. Фото: Russian Government/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
В кабмине сообщили, что изменения наступят уже в 2022 году

Практически три миллиона россиян cмогут рассчитывать в 2022 году на повышение зарплат. Причиной тому станет ожидаемое повышение МРОТ до 13,6 тыс. рублей, о чем заявил сегодня, 21 сентября, глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Известно, что в правительстве проходит заседание по рассмотрению законопроекта о повышении минимального размера оплаты труда. Как указал премьер, за счет такого решения практически 3 миллиона россиян могут рассчитывать на повышение уровня заработной платы.

Показатели рынка труда в Российской Федерации, сообщил глава правительства, смогли вернуться к доковидным показателям. Потребительский спрос растет. Власти ожидают в 2021 году роста ВВП на уровне 4,2%. Рынок труда восстанавливается, что оказывает положительное воздействие на экономику.

Мишустин также сообщил, что с 2022 года выплаты в виде пенсий, единовременной поддержки и пособий будут производиться в беззаявительном порядке в электронном виде. По словам премьера, обязательная передача сведений работодателю будет отменена – власти упразднили массу процедур в виде сбора необходимых справок, документов и ожиданий в очередях.

Ранее в Совете Федерации оценили идею о предоставлении дополнительных пособий для овдовевших россиян пенсионного возраста. Сенатор Валерий Рязанский отметил, что идея весьма благородна, однако законопроект достаточно сырой, и вряд ли сможет пройти чтения в законодательных органах власти. Авторам стоит провести детальный анализ и рассчитать средства, которые необходимы для реализации новой инициативы.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник
игорь
самое лучше что могут сделать люди в любом обществе это УРАВНЯТЬ ЗАРПЛАТЫ всех для всех
но этого не смогли сделать даже большевики коммунисты в 1917 году
ЗАССАЛИ побоялись не захотели не смогли или просто всех тупо На .. бали
а всего то и надо - УРАВНЯТЬ ЗАРПЛАТЫ и никогда у людей не будет больше проблем в этом вообще
Гость312720
Чушь собачья. А он не заявил скольких работников заставят уйти из штата после этого повышения МРОТ. Короче армия безработных вырастет. Не те меры принимаете любезнейший, не те.
Гость309566
Сказочники ....почище Афанасъева
Гость311651
Да верните игорьку уже украденную пенсию, а то у него долго пукан рвет уже, вот-вот разнесет тут все.
Гость313688
надеюсь так же взлетят зарплаты в 2-3 раза как на строительство!!!!
Шаман
С момента внедрения 25 млн высоко-оплачиваемых рабочих мест, которые помогли дать каждой семье (из 3х человек) 100м2 квартиру и достичь дохода 2700 долл на душу населения, мы только и ждем следующих достижений благосостояния!
Кто не понял, это я не грибов поел, а просто сарказм.
игорь
на 100 рублей то?
верните украденные пенсии лучше
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей