"Вытеснят нас": Россия допустила грубую ошибку с Эрдоганом

"Вытеснят нас": Россия допустила грубую ошибку с Эрдоганом
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Lev Radin / Keystone Press Agency / www.globallookpress.com
Турецкий президент отказывается признавать Крым, а Москва делает вид, что все нормально, считает востоковед

Российская сторона, по мнению эксперта, неправильно выбрала тактику в отношении Турции. Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров оценил слова турецкого лидера Реджепа Эрдогана о том, что его страна не собирается признавать "аннексированный Крым" и поддерживает суверенитет Незалежной. Несмотря на то, что Москва неоднократно заявляла о неуместности обсуждений принадлежности полуострова – в этом вопросе давно поставлена точка, ибо крымчане сами сделали выбор на референдуме.

На фоне позиции, которой турки придерживают по Сирии, попыток вытеснить Россию с Кавказа, поставок вооружений Украине и недавних заявлений по Крыму Москва продолжает вести с ними переговоры. Эксперт назвал такую политику грубой ошибкой, которая приведет к неутешительным последствиям.

"…мы с ними встречаемся, как будто всё нормально", – заявил Багдасаров НСН.

Из-за подобной тактики Турция может вытеснить Россию из Средней Азии, считает эксперт.

"Ряд государств ОДКБ сейчас войдут в тюркский совет – как вам это нравится?"

На заявления турецкой стороны о непризнании выборов в Госдуму РФ, прошедших в Крыму, ранее ответила официальный представитель МИД Мария Захарова. Она отметила, что Москва делает выводы после подобных выпадов. И указала на вероятное ухудшение двусторонних отношений.

Тем временем уже через неделю, 29 сентября, в Сочи состоятся переговоры главы РФ Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Как позиция турков повлияет на договоренности двух сторон и дальнейший диалог между странами? Эксперты дали прогноз на будущее.

Источник: Телеграм-канал НСН ✓ Надежный источник

Ответить:

После завтра
Еще им С-500 поставьте, да побольше, что бы им удобнее было российских парней сбивать (что они уже делали). Мля нашли себе друзей! Когда это было, чтобы Турция с Россией дружила, это природные враги России!
Гость313523
ТУРЕЦКОГО ЛИДЕРА НУЖНО ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО. И Я ДУМАЮ, ЧТО МОСКВЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАПЛЕВАТЬ НА ТО, ЧТО ПРИЗНАЁТ, НЕ ПРИЗНАЁТ. ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО ГОСУДАРСТВА, НО, ЕСТЕСТВЕННО КАКИЕ-ТО ВЫВОДЫ ИЗ ЭТОГО МОСКВА ДЛЯ СЕБЯ ВЫНОСИТ. ТУРКИ- ЗАВОЕВАТЕЛИ, ТАК ДЛЯ СЕБЯ ЭТО КОНСТАТИРУЮ . И РОССИЯ ДОЛЖНА ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯМИ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ПАРТНЁРОВ..
Гость314251
Быть войне с Турцией на Кавказе?!
Гость312116
Вячеслав Москва
“…Турецкий президент отказывается признавать Крым, а Москва делает вид, что все нормально, считает востоковед …” – турки сами претендовали на Крым, а Россия увела его у них из под носа. Что остаётся Эрдогану? Правильно, лаять в след ушедшему каравану. А в Среднюю Азию так же, как и на Кавказ, Турция лезет уже 30 лет. Так что нам тоже надо курдам помогать.
Думаю, что элиты в странах Средней Азии "держат носы по ветру": сильная Россия, метрополия в недавнем прошлом - дополнительная защита от внутренних волнений. Тем более у Эрдогана по поводу Средней Азии есть оппонент - Китай.
Гость314337
не надо советы багдасарян, если он ясновидищий отправьте в ереван домой, пусть там использует ум! МИД не обращайте на эрдоган , сейчас более важные вопросы это экономика и благосостояние российского население!!
Гость ИкС
Турки потеряли шанс прихватить Крым, как Батуми и Азербайджан прихватили.., вот они и бесятся... Если Кремлю недостаточно сбитого самолёта и убитого посла, пускай СС 999 поставят...
Гость вова
Эх! Чувствую, что урожай помидоров, придется закопать в землю!)))
Гость захар
Гость312950
россия слабая и бедная. ее никто не уважает, к ней отношение как к государству второго сорта.
турки правильно пинают вас. пока вы не начнете уважать сами себя вас уважать в мире никто не будет
А за що вас поважати?Слова росія і війна-синоніми,скрізь де влізла росіся-там війна.
игорь
Гость313645
Игорян, ну что ты там такое забористое принимаешь? Если российский мужик возьмёт топор - весь мир станет раком, а вы первые в землю закопаетесь, САМИ... А вот вы - как были портянками кyрваляндов, так ими и останетесь, навечно.
так весь мир и ждет когда ВСТАНЕТ))
не правда))
а пока надо признать твоего мужика и к земле НАГИБАЮТ рабами
уже 30 лет
но открою тайну - не в россии дело вообще то))
а в ЛЮДЯХ всех обществ
не понимают что везде все ОДИНАКОВО принципиально
в любом ИЕРАРХИЧНОМ обществе если ты Выше то ты Рабовладелец Ниже РАБ
и пока люди работают на друг друга - всегда будут РАБЫ и Бароны
Гость313645
ГостьТрямсь
Вы там в какой фантастической реальности находитесь?
Кизяк они там едят, курят и нюхают - тут поневоле в страну шайтанов улетишь!
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей