Судьба запуска "Северного потока-2" оказалась в руках у поляков

Судьба запуска "Северного потока-2" оказалась в руках у поляков
Фото: Jens Büttner / ZB / www.globallookpress.com
Варшава намерена не допустить к работе газопровод без разделения собственности Nord Stream 2 AG

Польская нефтегазовая компания PGNiG получила право участвовать в сертификации газопровода "Северный поток – 2". Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В заявлении подчеркивается, что польская сторона намерена доказать, что компания Nord Stream 2 AG как независимый оператор не подходит.

"Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) предоставило PGNiG и ее немецкой дочерней компании PGNiG Supply & Trading GmbH право участия в процедурах сертификации для "Северного потока – 2", – говорится в сообщении.

Президент правления регулятора Павел Маевский уже заявил, что Nord Stream 2 AG не соответствует формальным и существенным требованиям для сертификации. Поляки намерены все сделать, чтобы "СП-2" не смог избежать применения требований разделения собственности, доступа третьих сторон и прозрачных тарифов, которые учитывают стоимость всего трубопровода.

Варшава предупреждает, что ввод "Северного потока-2" в эксплуатацию до получения окончательного решения о сертификации будет являться нарушением законодательства Германии и ЕС. Работа газопровода без этого документаприведет к "дискриминации других энергетических компаний и искажению конкуренции на внутреннем рынке газа".

"По этой причине PGNiG SA и PST GmbH оставляют за собой право использовать все правовые меры для противодействия подобному поведению Nord Stream 2 AG", – резюмировал польский регулятор.

Напомним, работы по сертификации новой российской газовой магистрали начались 8 сентября.

Судя по грозным заявлениям со стороны PGNiG, запуск "СП-2" может затянуться на долгие месяцы, а Европе грозит "победоносный" рост цен на голубое топливо в наступающую зиму. Причем страдать будут и в Польше тоже. Но в этом "виновата", самой собой, в глазах Запада снова будет Москва.

Источник: PGNiG ✓ Надежный источник
Гость315052
<цензура>-Раша,-империя зла,хоть с трупопроводом,хоть без него
Гость314577
Встань паненка раком - дам табе часы Пшистко едно война Сынимай трусы
Настоящий ОДЕССИТ
СП-2 Газпрому уже окупился и он готов ждать запуска еще год. С пшеками, хохлами и шпротоландией понятно, но куда смотрит Европа. Должны уже понять, что Россию назад не вернешь, а она может спокойно послать любого и с законной аргументацией.
Гость311586
Днепровского проверить надо, непременно слово "пан" вставляет по xoxлам. Прочитай последнее предложение - ...самой собой,...
Гость314492
Гость Германия
ПОляки богатая нация и в 2000$ для них за газ, так - плёвое дело
Эта "богатая" нация живет за счет денег Евросоюза. Поэтому и не считает их. Одно слово - содержанка.
Гость313645
Лис
Немцы отдали полякам в руки пилу, которой те будут активно пилить <цензура>, на котором сидят немцы... Просто сюр какой-то... Если поляки обыкновенные подпиндосовские с.ки, то немцы похоже непроходимые и.иоты...
Поверь, как только будут отморожены первые немецкие яйца - "пила" будет вырвана вместе с руками...
Гость Германия
ПОляки богатая нация и в 2000$ для них за газ, так - плёвое дело
Лис
Немцы отдали полякам в руки пилу, которой те будут активно пилить <цензура>, на котором сидят немцы... Просто сюр какой-то... Если поляки обыкновенные подпиндосовские с.ки, то немцы похоже непроходимые и.иоты...
Гость311833
Старательно копают себе яму уже не только с востока но уже и с запада. Вонючие подлые и трусливые. Как только американцы отвернутся - бросятся лизать немцам все места.
Гость311544
Пшеки всегда ищут щель, если не в полу, то в ж.....
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей