Удивленный претензиями из-за цен на газ посол России жестко поставил Германию на место

Удивленный претензиями из-за цен на газ посол России жестко поставил Германию на место
Фото: pixabay.com
Москва и "Газпром" своих обязательств не нарушали

В последнее время в Германии со стороны политиков и СМИ звучат обвинения в адрес России о том, что Москва завышает стоимость голубого топлива и ограничивает его поставки в Европу. Немцы уверены, что Россия хочет "заморозить" жителей этой части мира. Все это обескураживает и удивляет. Сергей Нечаев, посол России в ФРГ, ответил Германии на претензии из-за цен на газ.

Дипломат отметил, что обвинения в невыполнении "Газпромом" обязательств – это фейки и вбросы против России. 

Посол РФ в ФРГ указал на то, что за полвека сотрудничества с Европой Россия ни разу не использовала газ как энергетическое оружие. По его словам, "Газпром" не уменьшал и не ограничивал продажу голубого топлива европейцам. Он напомнил, что большую часть сырья Европа покупает по контрактам, на которые колебания цены на газ не влияют. Нечаев также подчеркнул, что сотрудничество Москвы и Берлина по газу – это успешный проект.

По его мнению, все люди, которые мыслят здраво, понимают, что на пути к зеленой экономике ФРГ без газа как переходного сырья не справиться. Именно для этого появился проект "Северного потока – 2". 

Нечаев также пояснил, что из-за законов рынка зарубежные поставщики топлива отправили его в Азию, а не Европу, где цены ниже. А европейцы сидели и ждали, пока стоимость газа опустится, и не пополнили запасы своих хранилищ.

"Причем здесь Россия? Или мы виноваты еще и в том, что газодобыча в некоторых европейских странах сокращается?" – возмутился Нечаев в комментарии немецкому агентству RND, передает РИА "Новости".  

Ранее претендент на место Ангелы Меркель, кандидат в канцлеры ФРГ от партии "Зеленые" Анналене Бербок заявила, что хочет предотвратить поставки газа по "Северному потоку – 2". Тем временем цена за тысячу кубометров газа достигла почти тысячи долларов. 

Источник: РИА "Новости" ✓ Надежный источник
Гость317286
Раз не открывают Северный поток-2, так пусть Германия получает газ из Венгрии.
Гость&&&&&
Гость312642
А ведь как хохлы развели Россию, что вся так наз. украина стоит на нашей земле, да и создали это государство мы на свою погибель и беду.
ты чо дебил? или ты имел в вмду погибель всем кто за пределами РОССИИ?
Гость&&&&&
Россия вперед. пора ставить всех "нелюбителей" великой страны раком.
Гость 1954
Гость312642
А ведь как хохлы развели Россию, что вся так наз. украина стоит на нашей земле, да и создали это государство мы на свою погибель и беду.
На погибель? Ну это навряд ли-из хохлов вояки ни какие,за кусок сала станут Мониками,как и их президент...
Гость312642
А ведь как хохлы развели Россию, что вся так наз. украина стоит на нашей земле, да и создали это государство мы на свою погибель и беду.
М
впечатление что половина укрусии переехала (скорей всего виртуально) в сша и канаду (как будто сша своих мексикашек мало) и теперь гордо назвавшись *америнцами* бросились воевать с россией из новой конуры,они тАперь непобедимые ковбои,хотя не понимаю,вот обрели тихую и богатую жизнь моя унитазы у потомственных ковбоев,так и живите счастливо,но нет,так и тянет в российск форумы,похвастать между делом новым статусом который предполагает шикарную жизнь у кого в приюте у кого в коробке под мостом,чо не живется кастрюлькам,почему ползете на свет в российск сми
бедолаги,в укрусии не жилось,теперь
за 30-и летие барахтания в
рассейские гавнопотоки
hi! Как была Рассея старой, ржавой и вонючей газозаправкой, за 30-и летие барахтания в <цензура> Фуйлопутина, так и осталась. Ну куды переться нищебродам рассейского Газпрома при ВВП Рассеи в $1.64 трлн до ВВП Германии - $3.9 трлн, Евросоюза - $18.6 трлн или США - $20.6 трлн.
Всё ближе и ближе к Европейской мусорной помойке. Кому вы нужны НИЩЕБРОДЫ? Ни трусиков узорных, ни еврозарплаты, ни европенсии за 30 лет незалэжности. Остались неизменно проклятие москалей и ненависть. Как говорит пословица: " <цензура>#евому танцору - ЯЙЦА МЕШАЮТ! Скачите дальше ещё в более глубинную нищету и прозябание. НИЧТОЖЕСТВА. - Так вам и надо - голодранцы.
Как глубоко сидит в дупе, есть ли шанс выбраться
Гость312642
про USрАину просвети, хохол. Как глубоко сидит в дупе, есть ли шанс выбраться через анус ????
Еще не один хохол не сказал:Мы построим.Мы создадим.Мы восстановим.Мы будем работать.НИ ОДИН!Все, как один блеят:Нам помогут.Нам дадут.Нас накормят.Нас примут.Нам отменят.Рабская психология попрошаек...Хохлам пипец!Потому, что по своей сути хохол продажный. Это смысл его - продаться.Потому что весь мир с ними. Одна нога в РФ, другая - в Европе, между ними - все, кому не лень.Такова их природа ... Их имели ВСЕ- поляки, мадьяры, немцы, турки...литовцы. Вот и отложилось в памяти.Мстят ахрессору как могут, не покладая рук и раздвигая ноги и становясь раком..
Сколько лет вместе они тянулась ниточку
Айн, цвай, драй. Хенде хох!
26 сентября все на выборы в Бундестаг! Горькими слезами обливается в бункире Фофа Путя по поводу ухода на пенсию любимой Ангелочки. Сколько лет вместе они тянулась ниточку гавнопотока друг к другу и теперь их надежды рухнули как карточный домик. Не увидит Фофа при жизни свою старую дрезденскую любовь, сгинет он от пьянства в Генджеликской винарке.
<цензура> хлы самая , лживая и продажная недонация в мире. Просрали земли, страну, армию, флот. Даже церковь продали Иуде. Единственное на что способна <цензура> хля, это снабжать весь мир дешёвыми проститутками и сажать в кресла импортных министров.Польские унитазы ждут вас,шароварников:Слава дуркаине.Долбо№бам слава.
Эмигрант usa
Вячеслав Москва
Смешно, ей-богу. Чудак, я, конечно, нищеброд со своей пенсией в €500, но мне её вполне хватает, чтобы платить 7 руб за 1 (одын) м³ газа. А вот хватит ли пенсии украинским пенсионерам платить по 50-80 руб за 1 (одын) м³ газа – это бааальшой вопрос?
Тут у простых рабочих будет 750 минималка , так в России цены в 10 раз ниже
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей