Посла Украины вызвали в МИД Венгрии из-за угроз Киева

Посла Украины вызвали в МИД Венгрии из-за угроз Киева
Фото: VItalii Kliuiev via www.imago-im/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Причиной дипломатического скандала стал контракт на поставку российского газа

В МИД Венгрии вызвали на ковер украинского посла. Об этом стало известно во вторник, 28 сентября. Уточняется, что причиной послужила реакция Киева на контракт о поставках газа, который накануне заключили российский "Газпром" и венгерская энергетическая компания MVM.

В рамках соглашения стороны договорились, что в течение 15 ближайших лет в Венгрию будет поступать 4,5 млрд кубометров газа в год по газопроводу "Турецкий поток" и далее через газотранспортные системы Сербии и Австрии. На Украине тут же заявили о нанесенном ей как стране-транзитеру ущербе, обвинили Будапешт в "политических решениях в угоду Кремлю" и объявили о намерении оспорить сделку через Европейскую комиссию. 

В Венгрии назвали действия Украины "возмутительными".

"Мы считаем серьезным нарушением нашего суверенитета и интересов нацбезопасности попытки помешать безопасному газоснабжению нашей страны, отоплению домов венгерского народа и работе промышленности",

– заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Он подчеркнул, что стабильное газоснабжение и установленная цена на топливо на много лет вперед – это гарантия стабильного развития. А намерение Киева помешать этому – крайне недружелюбный шаг, особенно на фоне той гуманитарной помощи, которую венгры оказывают украинцам. Чтобы разъяснить эту позицию, в МИД Венгрии вызван посол Украины, сообщил министр в "Фейсбуке". 

Ранее угрозы Киева в адрес Будапешта оценил сенатор Совета Федерации Алексей Пушков.

Источник: Фейсбук ✓ Надежный источник
Гость311926
Гость313645
Ну, в эту зиму, я думаю, их "яичный перезвон" не только в гейропе - даже в пендоссии будет слышан! :)))
Зато новогодние шары на елку покупать не надо, своими обойдутся. Экономия.
небрат...
Чем укры могут ответить мадьярам? Дать ещё один залп в шаровары. Ну ещё поскакать с кастрюльками на голове.А укры прямо физически ощутили как в них входит огромный орган волшебной чудо птицы "Обломинго".И у них оргазм....
Гость312149
Во что превратилась Украина за семь лет? Стоило оно того, кастрюлеголовые?!
Гость313645
Настоящий Одессит
А мерзлые яйца звенят на всю Европу)
Ну, в эту зиму, я думаю, их "яичный перезвон" не только в гейропе - даже в пендоссии будет слышан! :)))
Настоящий Одессит
Гость313645
Мда... Хороший удар по яйцам хохлобесам!!! :)))
А мерзлые яйца звенят на всю Европу)
Гость313645
Мда... Хороший удар по яйцам хохлобесам!!! :)))
Гость315126
Это называется прямое вмешательство во внутренние дела венгрии . Это дело венгров какой и с кем подписывать контракт .
Гость 332189
итог
Чтобы россияне не ездили в Крым чрез Украину,Россия построила Крымский мост и железную дорогу в обход.Чтобы не шел транзит газа через Украину -положили Турецкий поток,СП1,СП2.И все равно Россия- агрессор,избегает своей "жертвы".А "жертва" ооочень возмущается.Халява мимо....
они хотят что бы агрессоры на них нападали, что бы брали полностью.
Гость316020
Как жеж такое возможно?! Гхас мымо нэньки текёть?!! Хде такое видано шобы гхрОши мимо кошелька беспошлинно шли? Люди добрые! Это шо ж такэ твОрыця??!!!!
Вячеслав Москва
“… Посла Украины вызвали в МИД Венгрии из-за угроз Киева…” – ага, а теперь МИД Украины вызывает посла Венгрии в Киеве для донесения своей позиции по газовому контракту Будапешта и «Газпрома». Ну, держитесь мадьяры. Теперь кастрюлеголовые вас заставят компенсацию платить за газ, который своровать не смогли из-за того, что ваш транзит пошёл мимо них.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей