Вашингтон обвинил Москву в срыве совещания ОБСЕ в Варшаве

Вашингтон обвинил Москву в срыве совещания ОБСЕ в Варшаве
Энтони Блинкен. Фото: Bill O'Leary - Pool via CNP / Consolidated News Photos / www.globallookpress.com
Госдеп США остался недоволен решением России

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с очередным выпадом в адрес России. Американский чиновник обвинил Москву в блокировании Ежегодного совещания ОБСЕ по вопросам человеческого измерения. 

Встреча должна была пройти 27 сентября в столице Польши. Блинкен отметил, что США испытывают сожаление из-за решения России не дать странам мира контролировать ухудшающееся положение в сфере прав человека. 

Глава Госдепа США понадеялся, что организация тем не менее продолжит обсуждения этой темы. Также Блинкен пообещал, что Вашингтон не закроет глаза на нарушения прав человека в мире, а наоборот будет привлекать внимание мирового сообщества к этому вопросу. 

Напомним, ранее ОБСЕ отказалась направить делегацию наблюдателей на выборы в Госдуму 2021 года в Россию. В организации возмутились тем, что Москва сократила число наблюдателей из-за пандемии коронавируса. В России объяснили, что чуть более 50 человек от одной организации – вполне достаточно. В МИД РФ такой ультимативный подход ОБСЕ к ситуации сочли дискредитирующим международные демократические механизмы и напомнили, что подход "все или ничего" в диалоге с суверенными странами не работает. 

Источник: Госдеп США ✓ Надежный источник
Гость313258
Ах ты ж мля заволновался Энтони о правах человека в мире. Пусть он о них поговорит с афганцами которых они кинули. Они враз мозги вправят про права человека, этому "защитнику"!
Гость316259
Эти зажравшиеся козлы из ОБСЕ полагают,что Россия будет перед свиньями бисер метать...А почему не пустили наблюдателей из России в США на их клоунаду под названием выборы президента Америки?Шуты пытаются учить русских....
Гость313645
Гость312964
Да Путин виноват, однозначно.
Не, чувак, тебе показалось - кизячный кумар до добра не доводит... Больше не кури кизяк!
Гость316244
Ничего удивительного нет что Вош.ингтон обвиняет Россию! Всё как всегда..!
Гость316238
Самые первые нарушители прав человека это Американцы, которые постоянно вмешиваются во внутренние дела других стран, диктуют образ жизни какой им нужен, занимаются подкупами нужных людей.
Вообще нарушение прав человека имеет место в каждой стране мира.
Гость312657
Тебе то, Тоня, педриLKa картонная, какое дело до гейропы? Вы бы лучше подштанники после Афганистана простирали и вообще собой занялись (подмылись что-ли), а то вонь по всему миру...)
Гость313645
"совещания ОБСЕ по вопросам человеческого измерения." - а что, на том совещании длиной члена меряются штоле?

"США испытывают сожаление из-за решения России не дать странам мира контролировать ухудшающееся положение в сфере прав человека." - пиндосы как свиньи - жрут свои экскременты втикуя, только при этом, всему миру кричат, что "так низзя делать"!!! :)))

"ранее ОБСЕ отказалась направить делегацию наблюдателей на выборы в Госдуму 2021 года в Россию." -
Гы... Ну весь мир уже знает, что так называемое ОБСЕ - это американское ПБОЮЛ "Сосулька", такшта ни чё - переживём "трагедию"... :)
Гость312964
Да Путин виноват, однозначно.
Гость316075
БлЯМкен почисти oбocpaнный xвocт.
Гость316214
Ну, не себя же амерам обвинять и посыпвть голову пеплом. Конечно, - это Россия во всем виновата. Хорошо, что еще про Петрова и Боширова не вспомнили.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей