Путин поставил Эрдогану ультиматум по Сирии и Закавказью - эксперт

Путин поставил Эрдогану ультиматум по Сирии и Закавказью - эксперт
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин. Фото: Xinhua/www.globallookpress.com
Турецкому лидеру в Сочи дали понять, на чем держится экономика его страны

Президент России Владимир Путин на сегодняшней встрече в Сочи поставил ультиматум своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану по действиям Анкары в Сирии и Закавказье. Лидер РФ четко дал понять высокопоставленному гостю, что турецкая экономика является самым уязвимым местом в отношениях наших государств. Такую оценку переговорам дает издание URA.RU со ссылкой на своих экспертов.

По их мнению, экономический аргумент в диалоге Москвы и Анкары стал основным при обсуждении геополитических тем. В случае, если Эрдоган и дальше будет усиливать турецкое присутствие в сирийской провинции Идлиб и вмешиваться в дела Закавказья, тогда Россия может ударить по самому больному – по бизнесу Турции. Все инструменты у России для этого есть.

"Если противоречия не будут сняты в ближайшее время, я не исключаю, что и некоторые экономические проекты будут свернуты, пострадает туризм, импорт сельхозпродукции", – предположил шаги со стороны Москвы замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты РФ Никита Данюк.

В этом свете он напомнил о недавно выявленных Россельхознадзором зараженных турецких фруктах и помидорах, появившихся на российских прилавках. А уж как данное ведомство может поставить заслон любому импортному продукту известно давно.

Несмотря на доброжелательный тон встречи Путина и Эрдогана, на самом деле Россия не видит в Турции надежного партнера, замечает издание. Тем не менее, российский лидер считает необходимым сохранять с турецким коллегой отношения. Москва лавирует в диалоге с Анкарой, осознавая, что проблемы еще впереди, уверен директор Независимого института стратегических оценок Сергей Ознобищев.

"Сигнал Турции послан. Следующим будет сигнал в виде ограничения туристических потоков. А предлог для этого под рукой – пандемия, которая накрыла весь мир", – сказал политолог.

Напомним, ранее в среду, 29 сентября, переговоры Путина и Эрдогана продлились почти три часа. Лидеры двух стран не проводили совместной пресс-конференции по итогам встречи. Сам Эрдоган в своем телеграм-канале сообщил, что она прошла продуктивно, разместив фотографию с российским коллегой, и улетел из Сочи.

Ранее турецкое издание Milliyet писало о некоем сюрпризе, который нас ожидает после этих переговоров. Пока о нем ничего неизвестно, вероятно, еще не время.

Источник: URA.RU ✓ Надежный источник
Гость318263
Гость 369801
Панас Мыколе:Как прийдэмо в этот еврогейский союз ,сразу раком не становись,пусть сначала накормят
Вот у Лаврова, говорят, дочь ни разу не была в РФ - как родилась Лондоне, так и живет... Кстати, за ваш счет, дебилики... А вот лучче скажи, сколько миллиардов долларов в год отнимаете у своих стариков и детей, чтоб Кадырову дань заплатить?
ок
через миллионы лет выяснится, что у вселенной есть начало и конец, и все сваливается в гиганскую черную дыру, так вот, когда цивилизации узнали об этом, было уже поздно, они неуспели открыть технологии позволяющие отходить от черной дыры к началу, и уже потом погибли и духами назад во времени пытаются переродиться как можно раньше
Гость316670
Что за бред?!
Гость316609
Будет всем по сюрпризу! чтоб не обидно было и не подрались!
Гость316609
Ультиматум... Бред какой то. Так, а чего не открытым текстом? А может Эрдоган не понял?
игорь
плановая встреча чтобы вместе чаек попить
а потому что скучно
игорь
Гость 369801
Зачем ты дырявому хохлу это рассказываешь ? Ему сартир панам мыть ещё ! Не отвлекай
лучше бы 4 полосную дорогу бы начали строить вокруг черного моря чем продавать оружие для мажорства
игорь
Гость 369801
Зачем ты дырявому хохлу это рассказываешь ? Ему сартир панам мыть ещё ! Не отвлекай
так я рассказываю всем - особенно всем из россии
привыкли указывать на весь мир свое БРЕВНО не видя в глазу
Гость346280
Тупинский лошок
Не издевайся над убогими...
Судя по Карабаху, где Рашку ткнули побитой мордой в кавказские помои, а она только и смогла, что "гордо" утереться, вполне вероятно, что Турция готовит Тупиндостану новый подарок - тухлый помидор в зад.
Обязательства (ОДКБ) не распространяются на Карабах, поэтому у РФ не было права вмешиваться. Но откуда Лошку об этом знать...А твои трусливые папики из афгана убежали, вы сосёте у трусишек.
Гость313645
Тупинский лошок
Не издевайся над убогими...
Судя по Карабаху, где Рашку ткнули побитой мордой в кавказские помои, а она только и смогла, что "гордо" утереться, вполне вероятно, что Турция готовит Тупиндостану новый подарок - тухлый помидор в зад.
Вооот... Пошёл кизяковый "раскумар"!!! В ложке "заваривал" или в банке из под зелёного горошка? Блать, ну и забористая штука этот кизяк, как я посмотрю... :))) Мыкола ширнулся и опять всрался в бессильной злобе... Бедные зверушки...
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей